Новости / Cпорт

Кто и какие медали сумел завоевать в четвертый соревновательный день зимней Олимпиады в Пекине

8.02.2022, 20:34  chat_bubble0

На зимней Олимпиаде в Пекине, 8 февраля,  было разыграно десять комплектов наград. Представляем всех чемпионов и медалистов дня.

Кто и какие медали сумел завоевать в четвертый соревновательный день зимней Олимпиады в Пекине

Фото: olympics.com

Биатлонист Кантен Фийон Майе завоевал золото в индивидуальной гонке. Белорус Антон Смольский стал вторым, а на третьем месте расположился норвежец Йоханнес Бе.

Китайская фристайлистка Гу Аи Лин победила в биг-эйре на Олимпиаде. Второй в данной дисциплине стала француженка Тесс Леде, тройку замкнула Матильда Гремо из Швейцарии.

Австрийский горнолыжник Маттиас Майер победил в супергиганте на Олимпийских играх в Пекине, тем самым, спортсмен стал трехкратным олимпийским чемпионом. Райан Кокран-Зигле из США завоевал серебро, а норвежец Александр Аамодт Кильде стал третьим. 

Представительница Чехии — сноубордистка Эстер Ледецка, завоевала золото ОИ-2022 в параллельном слаломе. Ледецка победила в этой дисциплине на второй Олимпиаде кряду. Серебро досталось Даниэле Ульбинг из Австрии, тройку замкнула словенка Глория Котник.

Австрийский сноубордист Бенджамин Карл завоевал золото Олимпиады в параллельном слаломе. Вторым стал словенец Тим Мастнак, тройку замкнул представитель команды ОКР (Россия) —  Вик Уайлд.

Нидерландский конькобежец Кьелд Нейс стал олимпийским чемпионом на дистанции 1500 метров. Второе место у нидерландца Томас Крола. Замкнул тройку представитель Южной Кореи — Ким Мин Сок.

Лыжница из Швеции Йонна Сундлинг выиграла золотую медаль Олимпиады в Пекине в спринтерской гонке. Второе место заняла еще одна представительница Швеции — Майя Дальквист. Замкнула тройку призеров американка Джессика Диггинс.

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо завоевал золотую медаль в спринтерской гонке коньковым стилем. Серебро у Федерико Пеллегрино из Италии. Бронза у Александра Терентьева из ОКР (Россия).

Сборная Италии выиграла золото по керлингу в миксте. В решающем матче итальянская команда победила норвежскую дружину. 

Немецкая саночница Натали Гейзенбергер выиграла пятое олимпийское золото в карьере. С самого начала соревнований немка захватила лидерство в состязаниях одиночек, не уступив его и по итогам заключительной, четвертой попытки. Серебро у немки Анны Беррейтер. Татьяна Иванова из ОКР (Россия) завоевала бронза.

После четвертого дня Олимпийских Игр в Пекине, лидерство в общекомандном зачете удерживают шведы, вторые — команда Нидерландов, третья — Германия. Беларусь с одним серебром, расположилась на восемнадцатой строчке.

Фото: championat.com

Читайте также: Первая медаль Олимпиады и другие результаты белорусских спортсменов в четвертый соревновательный день в Пекине

Барановичский «Авиатор» потерпел сорок шестое поражение в сезоне

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии