Новости / Потребитель

Изменились правила обмена и возврата некоторых товаров

8.02.2022, 9:41  chat_bubble0

Правительство внесло корректировки в свое постановление № 778. Новые правила заработали с 5 февраля.

Изменились правила обмена и возврата некоторых товаров

Фото: belmarket.by

Изменения касаютсями, во-первых, товаров длительного пользования, на период устранения недостатков или замены которых потребителю безвозмездно не предоставляется аналогичный товар и, во-вторых, непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, пишет портал «Белорусы и рынок».

Первый перечень дополнен ювелирными и другими изделиями, изготовленными из драгоценных металлов и их сплавов, в том числе со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения либо без них, либо изготовленными из материалов природного или искусственного происхождения со вставками из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней; драгоценными камни; изделиями из жемчуга и янтаря.

Во второй дополнительно включены памятные банкноты, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, являющиеся законным платежным средством Республики Беларусь, и футляры к ним и драгоценные металлы и драгоценные камни, реализуемые Национальным банком, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями при совершении банковских операций.

Читайте также: Какие комиссионные списывают при снятии наличных денег банкоматы белорусских банков. Свежий обзор

«Население ведет себя, как в 90-е». О чем говорит статистика покупки и продажи валюты

В Беларуси приняли новый Налоговый кодекс. Вот, что нас ждет

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии