Новости / Общество

Вооружить МЧС и сделать его частью силового блока предложил Лукашенко

7.02.2022, 12:04 

В понедельник, 7 февраля, Александр Лукашенко заслушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского.

Вооружить МЧС и сделать его частью силового блока предложил Лукашенко

Фото: БЕЛТА

— Сотрудники МЧС — ребята крепкие. И не только ребята. У меня они вызывают очень серьезное уважение. Вот где бы МЧС ни было, они одни из лучших, если не лучшие, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

В качестве примера он привел парад, где сотрудники МЧС показали выправку не хуже военных. Также они всегда в лидерах по пожарно-спасательному спорту, чемпионы мира.

— Это имидж МЧС. Я клоню к тому, что все сотрудники МЧС, особенно при нынешнем министре, хотят быть силовым блоком. Силовики. Мы так их и считаем. Но для того, чтобы быть силовиком, надо прекрасно владеть оружием.

Мое распоряжение было, чтобы мы определили в МЧС, какую часть мы будем вооружать: кто эти ребята, девчонки, которые там служат, которые будут носить огнестрельное оружие и быть подготовленными исключительно так, как, я сказал, они себя везде проявляли.

Хотелось бы услышать, насколько мы продвинулись в этом плане, чтобы МЧС стало силовым блоком по-настоящему, сколько людей у нас будет владеть оружием не хуже, чем в армии и милиции, — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: «Мы что, шутки шутим?». Что будет делать белорусская армия в случае нового конфликта на Донбассе, рассказал Лукашенко

Лукашенко рассказал Соловьеву сколько еще собирается быть президентом

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.