Новости / Общество

«Никто не скажет, что отец его тащит за что-то». Лукашенко предположил, кем будет его младший сын Николай

7.02.2022, 15:59  chat_bubble1

Александр Лукашенко в пятницу, 4 февраля дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву.

«Никто не скажет, что отец его тащит за что-то». Лукашенко предположил, кем будет его младший сын Николай

Николай Лукашенко вместе со своей учительницей химии Галиной Макаровой после награждения дипломом третьей степени на областной олимпиаде. Фото: o-gorodok.minsk.edu.by

Лукашенко рассказал, что эксперты отмечают необычные способности Николая в биологии и химии, сообщается на сайте president.gov.by.

— Это вообще парень талантливый. Что очень важно – это мы сейчас с Путиным обсуждаем, поскольку он (Николай Лукашенко) на глазах у нас вырос – биолог и химик. Никто не скажет, что Лукашенко его тащит за что-то. Специалисты, которые его тестируют часто – я же прошу Академию наук – говорят, что он уже вуз окончил. Ему нечего делать в вузе, — пояснил он.

По его словам, он ждет от младшего сына какой-то реакции – кем он видит себя в будущем. И подчеркивает: Николай, как и другие сыновья Лукашенко – Виктор и Дмитрий – не пойдет по стопам президента.

— Упаси меня Господь! Мои дети так наелись президентства. По старшему посмотри – почему ушел (с поста помощника президента по национальной безопасности). Генерал-майор, мог бы служить – влиятельный человек, можно сказать. Но он сказал: «Нет, папа, я не хочу больше государственной службы. Я наелся». Я говорю: «Хорошо, в спорт можешь ты, как Дима, средний, пойти?» Долго думал, и, когда я ушел (с поста главы НОК), его избрали, — отметил Лукашенко.

Он также добавил, что его младший сын «довольно сообразительный и толковый парень» и категорически не пойдет в политику.

— Он «наелся» этим. Если бы ты его видел на МЗКТ (во время визита Лукашенко на завод в августе 2020-го)… он впервые увидел эту толпу орущую. Это был для него слом, — заключил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Бабарико с сыном решили отсидеться, вместо того чтобы вернуть краденое

Лукашенко рассказал, что его пытаются убить

Бабарико: мы можем навсегда потерять возможность самостоятельного выбора

«Мы что, шутки шутим?». Что будет делать белорусская армия в случае нового конфликта на Донбассе, рассказал Лукашенко

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

я же прошу Академию наук – говорят, что он уже вуз окончил. Ему нечего делать в вузе, — пояснил он.

а мо президентам .. чаго уж там — а !:?