Новости / Cпорт

Хоккеистки играли в масках, а 15-летняя россиянка стала первой в истории фигуристкой, исполнившей четверной прыжок. Результаты третьего дня ОИ-2022

7.02.2022, 20:09  chat_bubble0

На зимних Олимпийских Играх в Пекине, завершился третий соревновательный день, разыграно девять комплектов наград.

Хоккеистки играли в масках, а 15-летняя россиянка стала первой в истории фигуристкой, исполнившей четверной прыжок. Результаты третьего дня ОИ-2022

Фото: olympics.com

Команда ОКР (Россия) завоевала золото в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Серебро взяла команда США, бронза досталась японцам. Олимпийскими чемпионами по фигурному катанию стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Россиянка Камила Валиева стала первой в истории фигуристкой, которая исполнила четверной прыжок на Олимпийских играх. 15-летняя спортсменка в произвольной программе в рамках командного турнира в Пекине прыгнула четверной сальхов, затем тройной аксель, четверной тулуп с тройным в каскаде, тройной риттбергер. Во второй половине программы она упала с четверного тулупа, затем исполнила каскады тройной флип — тройной сальхов через ойлер, тройной лутц — тройной тулуп. В итоге заработанных баллов хватило для победы.

Швейцарский горнолыжник Беат Фойц завоевал золото в скоростном спуске на Олимпиаде в Пекине. Серебро завоевал француз Жоан Кларе, третье место занял Маттиас Майер из Австрии.

Канадский сноубордист Максенс Парро завоевал золото ОИ-2022 в слоупстайле. Вторым стал китаец Су Имин, тройку замкнул еще один представитель Канады Марк Макморрис.

В гигантском слаломе победу праздновала шведская горнолыжница Сара Хектор. Второй стала Федерика Бриньоне из Италии, тройку замкнула швейцарка Лара Гут-Бехрами.

Немка Дениза Херрманн победила в индивидуальной гонке в рамках олимпийского биатлонного турнира в Пекине. Второй стала француженка Анаис Шевалье, третьей — норвежка Марте Рэйселанд. Лучшей из белорусок стала Динара Алимбекова, показавшая пятый результат.

Представитель Венгрии Шаолинь Шандор Лю пришел первым на дистанции 1000 метров . В главном финале вторым стал представитель Китая Рен Цивей, третий результат показал другой китаец — Ли Венлон. Однако венгр получил  дисквалификацию, что позволило взойти на пьедестал его брату Лю Шаоану.

Конькобежка Ирэн Вюст из Нидерландов завоевала золото Олимпиады на дистанции 1500 метров. Серебро у японки Михо Такаги, бронзовая медаль еще у одной представительницы Нидерландов — Антуанет Де Йонг.

В шорт-треке на 500 метров первой у женщин стала Арианна Фонтана из Италии. Второе место у Сюзанны Схултинг из Нидерландов, тройку замкнула канадка Ким Боутен.

Представители Словении завоевали золото в смешанных командных соревнованиях в рамках олимпийского турнира по прыжкам на лыжах с трамплина. Серебро впервые в истории досталось команде ОКР (Россия), бронзовые награды у канадцев.

Также, третий день Олимпиады не обошелся без скандала. Женская сборная Канады праздновала победу над командой ОКР (Россия) в матче группового раунда Олимпиады — 6:1. Поединок начался на час позже, канадки отказывались выходить на игру, пока им не покажут результаты тестов на коронавирус игроков команды ОКР. Матч все же начался, однако хоккеисты играли в медицинских масках. В третьем периоде россиянки маски сняли.

После третьего дня Олимпийских Игр в Пекине, лидерство в общекомандном зачете захватили шведы, вторая — команда ОКР (Россия), третья — сборная Нидерландов.

Фото: championat.com

Читайте также: Как выступили белорусские спортсмены в третий соревновательный день зимней Олимпиады в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии