Новости / Общество

Белорусский орнамент и портрет Быкова. Бизнес-центр с необычным дизайном открылся в Барановичах

7.02.2022, 11:54  chat_bubble0

Интерьер исторического здания рядом со Старым парком, которое последние годы занимала местная телекомпания, получил новую жизнь.

Белорусский орнамент и портрет Быкова. Бизнес-центр с необычным дизайном открылся в Барановичах

Руслан Асадулаев. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Снаружи старое здание на комсомольской, в котором на протяжении многих лет располагалась Барановичская телекомпания, выглядит привычно. Но внутри оно изменилось до неузнаваемости: холл встречает яркими элементами белорусского национального орнамента на стенах, этажом выше разместились большие панно с портретами классиков белорусской литературы – Василя Быкова, Янки Купалы, Якуба Колоса, Элизы Ожешко.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Идея переплести белорусскую классику с современным дизайном в интерьере пришла владельцу Барановичского Бизнес-инкубатора Руслану Асадулаеву, который арендовал это здание под свой новый обучающий бизнес-проект.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Странно, что у нас никто не оформляет интерьеры в подобном стиле, ведь нам есть чем гордиться! Основной задачей было совместить современность и богатое прошлое национальной белорусской культуры, – рассказывает директор бизнес-центра. – Мы согласовали проект и создали этот интерьер вместе с дизайнером. По-моему, у нас получилось!

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В обновленном помещении, по словам Руслана Асадулаева, расположены учебные классы, в которых будут проходить различные мастер-классы для будущих предпринимателей города.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Историческое здание на улице Комсомольской было построено в 1938 году, в нем располагалась Барановичская радиостанция. Архитектор проекта – варшавский специалист Тадеуш Лобас. Это уникальное для города здание в стиле функционализма. После войны оборудование радиостанции было передано в Варшаву для восстановления радиовещания.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

До начала 1990-х в этом здании располагалась радиостанция постановки помех – «глушилка» западных радиопередач, а после распада СССР – телекомпания «Intex».

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: Отвечает юрист. Можно ли вернуть вещь, купленную в секонд-хенде?

Испытано на себе. Как я пыталась выжить на белорусский прожиточный минимум в 288 рублей в месяц

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий февраля

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии