Новости / Коронавирус

Медики: большинство людей получают омикрон вот таким образом

6.02.2022, 12:31  chat_bubble0

Сейчас, когда бушует омикрон, лучше избегать мест и обстоятельств, повышающих риск заражения им.

Медики: большинство людей получают омикрон вот таким образом

Фото: Intex-press

Близкие контакты с людьми за пределами семьи. Практикующие врачи отмечают, что очень часто заражение омикроном происходит во время пребывания в обществе людей, которые не являются членами семьи, – в особенности, если они не имеют масок и соседство с ними приходится делить в местах с плохой вентиляцией.

Бары и клубы. В этих местах заразиться коронавирусом несложно. Включаются сразу несколько факторов – непосредственная близость с незнакомцами, возможность аэрозольного заражения частицами вируса еды и напитков, плюс употребление алкоголь, снижающее бдительность.

Спортзалы. К сожалению, спортзалы – это закрытые помещения, где может циркулировать много аэрозолей – мельчайших частиц влаги, которые мы исторгаем при дыхании и во время разговоров. Заниматься спортом сегодня лучше обособленно или на открытом воздухе.

Детские сады и школы. Новые варианты коронавируса, включая омикрон, также поражают детей. Учитывая, что они теперь могут заразиться вирусом и стать его переносчиками, важно осознавать: посещение этих учреждений связано с вполне определенным риском инфицироваться.

Общественный транспорт. Попробуйте представить, каким может быть воздух в салоне автобуса зимой, когда в нем не открыть окон. Или в салоне маршрутки. Аэропорты, самолеты, поезда – заражаются и здесь, поскольку в воздух взметаются облака инфицированных аэрозолей от разных людей, которые снимают маски, разговаривают, едят.

Прогулки там, где многолюдно. Хорошая прогулка на свежем воздухе – то, что надо, но также не стоит забывать о безопасности. В исследовании, чьи результаты опубликовал журнал Physics of Fluids, были проанализированы респираторные капли при чихании и кашле. Ученые установили, что человеческий кашель может выбрасывать капли со скоростью от 10 до 250 метров в секунду. Так что избегайте многолюдности, соблюдайте социальную дистанцию, пишет MedikForum.ru.

Напомним, 5 февраля в Беларуси был зарегистрирован новый рекорд по количеству заболевших.

Читайте также: Поликлиники в Барановичах будут принимать пациентов в выходные дни. Смотрите график и телефоны

Пять признаков того, что вы перенесли «омикрон» и не заметили

Это только начало подъема. Сколько коек занято больными COVID-19 в больницах Брестской области

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии