Новости / Cпорт

Как выступили белорусские спортсмены в первый соревновательный день Олимпийских Игр в Пекине

5.02.2022, 14:56  chat_bubble0

В Пекине, 5 февраля, белорусские спортсмены вступили в борьбу за первые комплекты наград зимней Олимпиады.

Как выступили белорусские спортсмены в первый соревновательный день Олимпийских Игр в Пекине

Фото: БЕЛТА

Белорусская конькобежка Марина Зуева заняла 16-е место на дистанции 3000 метров на ОИ-2022 в Пекине. Золото в данной дисциплине завоевала представительница Нидерландов — Ирен Схаутен, которая побила предыдущий олимпийский рекорд, который держался с 2002 года. Серебро досталось итальянке Франческе Лоллобриджиде, бронза же у Изабель Вайдеман из Канады.

Сборная Беларуси по биатлону с двумя штрафными кругами заняла шестое место в смешанной эстафете. За Беларусь выступали Динара Алимбекова, Анна Сола, Никита Лобастов и Антон Смольский.  Победителем же стала сборная Норвегии. На завершающем этапе норвежец Йоханнес Бо в финишном створе выиграл борьбу за золото у француза Кентена Фийона Майе и уроженца из Гродно, выступающего за Россию — Эдуарда Латыпова. К слову французы стали вторыми, а сборная Олимпийского комитета России финишировала третьими.

После завершения гонки, белорусский биатлонист Антон Смольский порассуждал о двух штрафных кругах Анны Солы в смешанной эстафете на Олимпиаде-2022.

— Два штрафных круга Солы? Они были лишними. Но никого осуждать ни в коем случае нельзя — это спорт. Мы могли, да и боролись за самые высокие позиции. Однако, всегда хочется большего, и мы ведь знаем, что можем быть по-настоящему успешными. Сразу бросился за соперниками в погоню. Была жива надежда, что конкуренты не избегут ошибок на огневых рубежах. Ветровая обстановка на стрельбище поощряла промахи. Но и сам их не избежал. На «лежке» увидел — ветер поменялся. Но, как только сделал поправку, так сразу еще одна перемена — к исходному варианту. Пришлось все крутить обратно. Это 5-6 секунд заминки — неприятно».

Белорусская биатлонистка Анна Сола  также прокомментировала два штрафных круга в смешанной эстафете на ОИ-2020.

— Конечно, так стрелять было нельзя. Очень много намазала. Немного утешало вначале, что Экхофф промахнулась еще больше, но, видите, как оно получилось. Норвежцы чемпионы», — цитирует Солу.

Таким образом, команде Беларуси не удалось открыть счет своим медалям уже в первый соревновательный день Олимпиады.

Читайте также: Как проходила церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Пекине. Фото

Стало известно, в какие дни будут выступать белорусские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии