Новости / Новости компаний

Новое приложение по поиску пассажиров и водителей появилось в Барановичах*

2.02.2022, 11:36  chat_bubble1

Alsdy – сервис по поиску авто и перевозке пассажиров по городу пришел в Барановичи несколько месяцев назад. Создатель приложения оговорит, что Alsdy – первое в своем роде. Так ли это на самом деле, в чем уникальность приложения и как оно работает, узнал Intex-press.

Новое приложение по поиску пассажиров и водителей появилось в Барановичах*

Фото с сайта alsdy.com

Идея создать бесплатное приложение для перевозки пассажиров пришла Михаилу* (*имя героя изменено по его просьбе – прим. Ред.) три года назад, когда он столкнулся с проблемой вызова такси.

– Мне нужно было срочно ехать на вокзал, и я конечно же вызвал такси. Мало того, что цена была заоблачная, по повышенному коэффициенту, так еще и время ожидания было не менее 10 минут. А для меня эти минуты были решающими. И мне помог сосед, который в это же время ехать в сторону вокзала и предложил подвезти, – рассказывает Михаил. – Уже потом в поезде рассуждая об этой ситуации, я подумал, почему бы не сделать приложение, которым смогут пользоваться все желающие.

Мужчина говорит, что ему захотелось облегчить жизнь и водителям, и пассажирам: не ждать такси слишком долго и не платить за поездку в час-пик огромные деньги.

– Я хотел создать приложение, которое поможет людям. Агрегаторы такси ограничивают водителей и ставят им рамки в виде сборов и обязательного выполнения количества поездок, комиссий и других выплат, а пассажирам не остается ничего другого, кроме как согласиться ехать за указанную стоимость, если ехать нужно срочно, – говорит Михаил. – Мое приложение ничего этого не требует, потому что оно бесплатно как для водителей, так и для пассажиров. Для пассажира доступны поездки от нескольких водителей, а водители могут подвезти человека бесплатно, потому что им по пути, или за символическое вознаграждение.

Продумав идею работы приложения, Михаил стал искать разработчиков, которые смогут воплотить его задумку во всех деталях – создать приложение Alsdy, и ему это удалось.

Фото с сайта alsdy.com

Что такое Alsdy и как оно работает

На разработку и создание Alsdy ушло около года. Загрузив приложение в магазины App Store и Play Market, Михаил начал заниматься его рекламой и наблюдать, как оно будет развиваться. Мужчина говорит, что пользователи, которые стали постепенно появляться, оценили его задумку: для них принцип работы приложения максимально прост и понятен.

Водитель скачивает приложение, нажимает кнопку «Войти как водитель», регистрируется: вводит свои данные, фото, номер телефона, марку, госномер и год выпуска автомобиля, электронную почту. После регистрации на экране появляется карта его местоположения, на которой отображаются ближайшие заказы. Когда на экране появляется заказ, водитель просматривает маршрут и ставит цену, за которую готов подвезти пассажира, и ждет ответа. Если пассажир согласен с ценой за поездку, то нажимает соответствующую кнопку и водитель приезжает к нему.

У пассажира все еще проще, потому что регистрация не нужна. Скачав приложение, пассажир нажимает на кнопку «Войти как пассажир», вводит данные о поездке: адрес, количество человек и номер телефона, и ждет ответа. Как только водитель откликается, пассажиру приходит уведомление с ценой, которую предложил водитель. Если его устраивает цена, то поездка совершается. Пассажиру может прийти сразу несколько предложений от разных водителей.

К слову, водители видят активные заказы в радиусе 5 километров от своего местоположения и в режиме онлайн. По завершению поездку можно оценить.

Приложение работает везде, где есть интернет

Михаил говорит, что его приложение – своего рода платформа, на которой водители и пассажиры ищут друг друга.

– Alsdy – бесплатное приложение. Мы не взимаем плату за пользование или сборы и комиссии, как автопарки ни у водителей, ни у пассажиров. Все заработанное, если таковое имеется, остается у водителя, – рассказывает Михаил.

По его словам, это единственное в своем роде бесплатное приложение, которое поможет людям передвигаться быстрее и на более выгодных условиях.

– Мы – новички на рынке, можно сказать, что мы вообще без бюджета, –улыбаясь отвечает Михаил. – Поэтому лучшая реклама для нас – это сами люди, которые рассказывая о нас, помогают себе. Ведь чем больше людей о нас знает, тем больше будет пользоваться приложением, и тем проще водителям и пассажирам будет находить друг друга.

По его словам, многие пользователи, которые уже пользуются приложением, говорят, что такого продукта на рынке не хватало и они с радостью им воспользуются.

– Похожих продуктов на рынке перевозок достаточно. Но все они так или иначе снимают деньги за пользование. Не сразу, так позже. Alsdy не будет обязывать ни пассажиров, ни водителей платить за его пользование ни сейчас, ни в дальнейшем, – резюмирует Михаил. – Мы всего лишь создали платформу для людей. Мы не берем за это деньги, она полностью бесплатна. Просто таким образом мы хотим упростить людям жизнь.

По его словам, ALSDY доступно во всех городах Беларуси, потому что оно не ограничивается регионом.

– Перед тем, как разработать приложение, я проанализировал рынок агрегаторов такси и оказалось, что в маленьких городах нет такси потому что нужно открывать таксопарк, обклеивать автомобили и открывать своего рода бизнес. Наш сервис решает эту проблему, ALSDY не нужен автопарк и специальные навыки ведения бизнеса. Ты едешь в другой конец города? Так почему бы не подвезти того, кому с тобой по пути.

Скачать приложение ALSDY можно в магазинах App Store и Play Market. А также узнать подробнее на сайте alsdy.com или в инстаграм alsdy.co.

  Внимание!    Нелегальный извоз на территории Беларуси преследуется законом.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Да да да, конечно бесплатно. Господин явно в курсе что убер так же начинал) «не имеет аналогов»)). Через 3-6 мес закроется приложение или уйдет в легальную нишу как агрегатор такси. Концепция само собой понимает вознаграждение водителя , что запрещено законом. У нас был бла бла кар с такой же концепцией и где он теперь?