Новости / Калейдоскоп

Выбор мебели для кухни – сложный и ответственный процесс

1.02.2022, 10:09  chat_bubble0
Выбор мебели для кухни – сложный и ответственный процесс

Кухня – одно из главных помещений в каждом доме.

Поэтому в нем все должно быть четко продумано. Особенно ответственно и серьезно следует подходить к выбору мебели.

На сегодняшний день кухни заказать на выгодных условиях предлагается на mebel169.ru. Только перед тем, как принимать окончательное решение, необходимо продумать несколько важных моментов. Ведь напрасно потраченные деньги станут для вас самым большим огорчением. Как правило, испытывают такое неприятное чувство те, кто заказывает изготовление кухни по индивидуальным параметрам и форме. Ведь, кажется, что все уже продумано, оговорено, просчитано, работа выполнена качественно, а вот результат оказался не тем, которого вы ожидали.

Поэтому следует заранее знать об ошибках, которые допускаются при заказе кухни, чтобы не повторять их. И первой из них является то, следует максимально качественно подготовить стены и пол перед заказом кухни. Даже в том случае, если все замеры сделаны правильно, но имеются хоть малейшие неровности стен, то кухонный гарнитур не станет идеально на отведенное ему место. Также из внимания часто упускаются вентиляционные короба, трубы отопительной системы, газовая разводка. В результате заказчику придется делать выпилы в уже готовой мебели. А сделать их аккуратно очень сложно. При этом нарушается геометрия гарнитура, а между каркасом и стеной помещения появляются зазоры.

Еще одной серьезной ошибкой является отсутствие предварительной планировки сантехники и электрики перед заказом кухонного гарнитура. Следует заранее продумать, где будут стоять все бытовые приборы, раковина, варочные поверхности. Ведь каждому элементу организации кухонного пространства требуется подводка электропитания, размещения розеток, труб водоотведения и водоснабжения. А для этого требуются сложные строительные манипуляции. Соответственно, если вывод труб не будет соответствовать местоположению раковины, что-то изменить будет очень сложно.

Еще на стадии составления дизайн-проекта следует определить необходимое количество розеток и место их размещения. При этом они должны быть расположены с учетом техники безопасности, а также удобного размещения трех основных элементов – раковины, варочной поверхности, холодильника.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: