Новости / Общество

«Чтобы проветривание лучше было» — Глава ЦИК объяснил, почему не будет шторок на референдуме. Какие еще санэпидмеры пообещал?

1.02.2022, 14:03 

Недавно назначенный Александром Лукашенко глава Центризбиркома Игорь Карпенко рассказал о санэпидмерах на референдуме по Конституции.

«Чтобы проветривание лучше было» — Глава ЦИК объяснил, почему не будет шторок на референдуме. Какие еще санэпидмеры пообещал?

Фото: Intex-press

— На участках для голосования будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования. Мы, например, убрали шторки с кабинок, чтобы проветривание лучше было, — цитирует его БЕЛТА.

Какие еще меры будут приняты, Карпенко не сказал. Лишь добавил:

— Мы сейчас с Министерством здравоохранения дорабатываем соответствующие рекомендации. Они будут опубликованы.

Ранее на сайте ЦИК появилась методичка для участковых комисий по референдуму. В ней обозначено, что «в целях профилактики рисков, связанных с распространением

коронавирусной инфекции, необходимо исключить использование в кабинах для голосования передней шторки, обеспечив при этом тайну волеизъявления участника референдума». Больше о мерах из-за COVID-19 в ней не сказано.

Читайте также: Демсилы Беларуси составили совместное обращение – что в нем

Лукашенко: дальше два варианта — или у нас появляется обновленная Конституция, или остается старая

Карбалевич: история с новой Конституцией оставляет странное впечатление, напоминает брежневщину

Политолог: «Цель референдума для власти – не новая Конституция, а голосование»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.