Новости / Здоровье

Как понять, что вы употребляете слишком много сахара

31.01.2022, 7:15  / remove_red_eye 210   / chat_bubble0

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление сладкого может пагубно сказаться на здоровье и привести к развитию опасных заболеваний. Однако, по мнению врачей, часто люди не осознают, что уже попали в зависимость и злоупотребляют сладким.

Как понять, что вы употребляете слишком много сахара

Фото: Intex-press

Медики назвали признаки, указывающие на чрезмерное употребление сахара, пишет Medikforum.

Одним из симптомов такой склонности является ощущение общего истощения, неспособности нормально отдохнуть. Это происходит из-за резких скачков сахара в крови, которые и вызывают такие гормональные реакции.

Сразу после того, как человек покушает сладкого, он ощущает прилив сил, но уже через небольшой промежуток времени его работоспособность падает ниже, наступает упадок сил.

Также об избыточном употреблении сахара свидетельствуют резкие перепады настроения. Если после сладкой пищи настроение улучшается, а через некоторое время человек начинает ощущать себя подавленным, — это признак того, что следует ограничить количество сахаросодержащих продуктов в рационе, отмечают врачи.

Кроме того, негативными проявлениями злоупотребления сладким может стать ухудшение состояния кожи, повышение артериального давления и лишний вес, утверждают медики.

Читайте также: Как должен питаться подросток и какие продукты нужно исключить из его меню, рассказала педиатр

«Среди основных причин смерти – на третьем месте». О симптомах и осложнениях сахарного диабета рассказала эндокринолог

Как распознать рассеянный склероз и правда ли, что болезнь поражает молодых, рассказал невролог

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии