Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожки на пиве в духовке

30.01.2022, 2:30  / remove_red_eye 114   / chat_bubble0

Пирожки по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. Песочное тесто на пиве бездрожжевое, быстрое и лёгкое в приготовлении, с ним справится даже новичок.

Вкусно и просто. Пирожки на пиве в духовке

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Мука 450 г + 2 ст. ложки на подсыпку
Масло сливочное 250 г
Пиво светлое 1 стакан
Для начинки:  
Грибы шампиньоны 300 г
Лук зеленый пучок
Яйца 3 шт.
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Готовим тесто. В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло, окуная его в муку. Перетираем руками муку с маслом в крошку. Добавляем пиво и замешиваем тесто. Вымешиваем сначала в миске, затем на столе, присыпав стол мукой. Ставим тесто в холодильник минут на 40.

Для приготовления начинки измельчаем грибы и лук. Яйца варим вкрутую. Обжариваем грибы с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем к грибам, перемешиваем.

Лепим пирожки с приготовленной начинкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Куриные бедра в апельсиновом соке

Вкусно и просто. Манный пудинг

Вкусно и просто. Торт «Наполеон»

Вкусно и просто. Сладкая колбаска

Вкусно и просто. Салат «Дамский каприз» с кальмарами

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии