Новости / Авто

Какие авто из салонов покупали чаще всего в Беларуси в 2021 году

30.01.2022, 10:31  / remove_red_eye 322   / chat_bubble0

Спрос на новые машины в нашей стране в прошлом году снизился, но лидеры продаж почти не изменились.

Какие авто из салонов покупали чаще всего в Беларуси в 2021 году

Фото: auto-baa.by

Ежегодно Белорусская автомобильная ассоциация проводит анализ рынка новых автомобилей в Беларуси. Отчет о продажах за 2021 год был обнародован буквально на днях.

Из него следует, что ситуация в белорусских автосалонах ухудшается, объемы продаж новых машин в нашей стране снижаются на протяжении двух последних лет (см. диаграмму). В 2021 году, к примеру, из салонов уехало на 11% меньше автомобилей, чем в 2020 году. Причем, реже стали покупать машины как физлица, так и коммерческие организации.

Единственным исключением из правил стали электромобили. Их продажи в нашей стране за год выросли более, чем в 2,5 раза.

Самыми востребованными на рынке в 2021 году, как и в 2020-м, стали автомобили марок LADA и Geely. Вот только если «Лады» в сравнении с 2020 годом покупали чаще, то продажи «Джили», наоборот, упали – на 19% за год.

Рокировка произошла на третьей строчке топа лидеров продаж. Если в 2020 году в тройку самых продаваемых входили автомобили марки Renault, то в 2021 году французский автоконцерн поменялся местами с занимавшим четвертое место в 2020 году Volkswagen. Правда, и для одного производителя, и для другого прошлый год стал менее удачным, чем предыдущий: продажи авто обеих марок заметно упали в Беларуси.

Но самую отрицательную динамику в статистике продаж популярных у белорусов марок в 2021 году показали автомобили марки Škoda. Напомним, после того как автоконцерн отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси, его продукцию запретили ввозить в нашу страну. Результат: продажи автомобилей Škoda за год упали в три раза.

Самые продаваемые модели авто в 2021 году в Беларуси

LADA Vesta

Volkswagen Polo

Kia Rio

Geely Coolray

LADA Niva Legend

Читайте также: Доплатить транспортный налог в 2022 году придется всем белорусским автовладельцам. Как узнать сколько?

ГАИ проведет в Барановичах спецоперацию

Вот где на этой неделе в Барановичах работают фоторадары

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии