Новости / Общество

Reuters: Россия начала поставку к границе с Украиной запасов крови, необходимой для лечения раненых

29.01.2022, 14:22  / remove_red_eye 260   / chat_bubble1

РФ начала поставки запасов крови и медицинских материалов к границе с Украиной. Об этом пишет Reuters со со ссылкой на трех американских чиновников.

Reuters: Россия начала поставку к границе с Украиной запасов крови, необходимой для лечения раненых

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

По словам собеседников агентства, такие малозаметные на первый взгляд детали на деле имеют решающее значение для оценки того, на каком уровне находится готовность Москвы начать вторжение в Украину, пишет «Медуза».

The Wall Street Journal, в свою очередь, пишет, что Россия перебросила к границе медицинские подразделения.

При этом, отмечает издание, разные западные страны на основании одних и тех же разведданных делают разные выводы о намерениях России — в то время как США склонны полагать, что может начаться полномасштабная война, европейцы считают, что «Путин блефует».

  • Россия стягивает войска к границе Украины на протяжении последних нескольких месяцев. По оценкам украинской разведки, в регионе сейчас сосредоточены более 100 тысяч военных. Россия категорически отрицает наличие планов о вторжении на территорию соседней страны.
  • На фоне переброски войск Россия начала переговоры с НАТО и США о гарантиях по безопасности в Европе. Москва потребовала от Вашингтона прекратить расширение НАТО на восток и исключить возможность включения Украины в альянс. США заявили, что не готовы принять эти условия.

Читайте также: Россия вот-вот нападет на Украину? Вот что говорят эксперты

Взгляд с украинской стороны: роль Беларуси в нарастающем конфликте

В Минобороны пообещали, что российские войска покинут Беларусь после 20 февраля. А что говорят в РФ? В Украине не верят?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Так много желающих проливать кровь за богатства, наворованные правящим классом? За недвижимость, яхты, виноградники, футбольные клубы, за благополучие их детей, которые учатся в Англии, США