Новости / Общество

Где смогут отдохнуть белорусы в 2022 году, рассказали сотрудники турагентств

29.01.2022, 10:57  / remove_red_eye 546   / chat_bubble0

Раннее бронирование зарубежных туров на лето-2022 уже началось. Какие направления будут открыты для граждан Беларуси в этом году, интересуются ли люди путевками и какие прогнозы дают специалисты на грядущий туристический сезон, Intex-press узнал у работников барановичских турфирм.

Где смогут отдохнуть белорусы в 2022 году, рассказали сотрудники турагентств

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Раннее бронирование уже открыто по многим популярным у белорусов направлениям: Турция, Кипр, Албания, Черногория, Египет. С начала года пополнила этот список Грузия, первые рейсы туда должны полететь уже в конце мая.

После перерыва, вызванного пандемией и некоторыми политическими событиями, вернулась на раннее бронирование и Греция. Правда, добираться туда белорусам (по крайней мере, пока) придется через Москву, а путевка на двоих будет стоить от 1600 евро (до пандемии цены на Грецию стартовали от 1000 евро). Вместе с тем, в турагенствах отметили, что планируется введение и прямых автобусных рейсов из Беларуси. Правда, когда это будет и сколько будут стоить такие путевки, пока не известно.

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

– Границы по-прежнему закрыты, поэтому вылеты во многие страны осуществляются из Москвы. Основные доступные прямые перелеты – Объединённые Арабские Эмираты и Египет. Любители экзотики могут отправиться на острова Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, цены на такие туры стартуют от 1200 евро, – сообщила сотрудница одного из барановичских агентств. – Наземным транспортом можно посетить Львов, Киев, Будапешт.

Пока у жителей Барановичей пользуются спросом Турция и ОАЭ. Популярность Эмиратов, говорят в турагентствах, обусловлена тем, что отдых там по цене практически сравнялся с Египтом, а уровень сервиса выше, и виза не нужна.

Каким будет отпускной сезон в 2022 году и как поведут себя туристы, работники сферы туруслуг пока прогнозировать не берутся.

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

– Кто-то боится заболеть, кто-то не хочет сидеть на карантине за границей. Сказывается и отмена перелетов над Украиной, из-за чего людям порой приходится доплачивать до 130 долларов, – пояснила сотрудница одного из агентств Барановичей.

Вместе с тем они отмечают, что ситуация в начале этого года лучше, чем в начале прошлого. Несмотря на то, что цены на путевки из-за существенного сокращения белорусского авиапарка уже показывают рост до 15%.

Читайте также: У кого самые высокие зарплаты в Барановичах?

Что изменится в феврале 2022 года для жителей Барановичей и всех белорусов

Вопрос-ответ. Можно ли сделать бустерную прививку «Спутником Лайт», если до этого прививался от COVID-19 западной вакциной?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии