Новости / Экономика

Беларусь расширила продовольственное эмбарго

29.01.2022, 17:35  / remove_red_eye 179   / chat_bubble1

Правительство расширило список стран, из которых нельзя поставлять продовольствие.

Беларусь расширила продовольственное эмбарго

Фото: agroinvestor.ru

В этот список включили Сербию и Лихтенштейн. Соответствующее постановление Совмина опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Вместе с тем, согласно постановлению, из списка продуктов, которые запрещено поставлять в Беларусь, исчезла соль. Также эмбарго не будет затрагивать товары, которые предназначены для детского питания, и специализированную пищевую продукцию, сведения о которой включены в единый реестр свидетельств о государственной регистрации продукции.

К исключениям отнесли и товары, предназначенные для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия; биологические активные добавки к пище, лекарственные препараты, в том числе гомеопатические, витамины, минералы, витаминно-минеральные комплексы, медицинские изделия.

Напомним, Беларусь ввела с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Под запрет попала продукция из стран: Европейского союза и его государств-членов, США, Канады, Королевства Норвегия, Республики Албания, Республики Исландия, Республики Северная Македония, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарской Конфедерации.

Продовольственное эмбарго действует в течение шести месяцев.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Читайте также: Санкции? А вот прогноз правительства по экспорту. Он вас удивит

В правительстве заявили о росте продаж белорусских товаров. По данным Белстата — рекордное снижение. Это как?

Запрещается ввоз многих западных продовольственных товаров в Беларусь

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Лихтенштейн вздрогнул и ужаснулся. Теперь пойдёт по миру без экспорта в Беларусь