Новости / Коронавирус

В ЮАР обнаружили новый коронавирус. Он может быть опасен для людей

28.01.2022, 21:14  / remove_red_eye 240   / chat_bubble0

Ученые выяснили, что недавно открытый в ЮАР коронавирус летучих мышей NeoCov — близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS — может проникать в клетки примерно так же, как это делает SARS-CoV-2. Появление всего одной мутации в его геноме сделает NeoCov опасным для человека.

В ЮАР обнаружили новый коронавирус. Он может быть опасен для людей

Фото: pixabay.com

Кроме того, ученые заявляют о его потенциальной угрозе, так как возникновение всего одной мутации в его геноме сделает NeoCov опасным для человечества, , пишут исследователи в статье на bioRxiv, рассказывает ТАСС.

— Причем на него не будут действовать антитела от MERS-CoV и SARS-CoV-2, — предупреждают ученые в статье.

Открытие стало результатом масштабных исследований, которые проводят ученые по всему миру в поисках потенциально опасных коронавирусов животных, способных заражать человека. Выяснилось, что аналогичные Covid-19 патогены существуют в популяциях летучих мышей и других диких животных в России, США, Камбодже, Швейцарии и других странах. Это грозит новыми пандемиями, если контакты между людьми и дикими животными будут учащаться.

Следует добавить, что статья на bioRxiv представляет собой так называемый препринт. Это означает, что ее не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей нужно относиться осторожно.

Читайте также: Ученые: ковид может спровоцировать развитие сахарного диабета. Особенно рискуют дети

Минздрав подготовил памятку при бессимптомном или легком течении COVID-19

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии