Новости / Общество

ТОП-5 самых ярких цитат Александра Лукашенко во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию

28.01.2022, 18:25  / remove_red_eye 1891   / chat_bubble0

Мероприятие прошло во Дворце Республики 28 января. За время своего обращения, которое длилось 2 часа 36 минут, Лукашенко затронул много тем: и Конституцию, и коронавирус, и рост цен, и сельское хозяйство, и внешнюю политику.

ТОП-5 самых ярких цитат Александра Лукашенко во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию

Кадр из видео

  • «Ситуации с тотальными локдаунами и ковид-границами показывают глубину раскола между западными элитами и народом. Мы же научились жить с пандемией без чрезвычайных шагов. С первых дней мы смогли адаптироваться к новым условиям и в максимально сжатые сроки найти инновационные решения этой проблемы без истерик и суеты. Сегодня уже Запад и Россия не стыдятся: слово в слово повторяют то, что я говорил два года назад. Что надо для того, чтобы преодолеть COVID? Первое, не должно быть паники, и второе — вакцина. Кто только нас за это ни критиковал, а сегодня весь мир следует белорусскому пути».
  • «Мой вам (беглым, прим.ред.) совет: домой, кайтесь и становитесь на колени! Дальше будет хуже. Поэтому домой, на коленях, ползком! Если не можете сами (лицо надо сохранить, еще чего-то), опыт есть у литовцев и поляков: пусть они вас на границу подкинут нам, как беглых, а мы вас заберем».
  • «Сбежавший военнослужащий (польский дезертир Эмиль Чечко, прим.ред.) жуткие вещи рассказывает. В еще большем объеме мы вас скоро с этим ознакомим. Эти мерзавцы (польские пограничники, прим.ред.) организовали охоту на людей, охоту! В лесах бегали и расстреливали. Сотни, сотни тысяч людей, которые искали счастье в Европе, куда их позвали, были расстреляны в лесах и зарыты в могилы. Это ли не фашизм?»
  • «И как только мы внутренний потенциал нашего народа, каждого белоруса задействуем – мы в два раза станем богаче. Пора раздеваться и работать!»
  • «Да, она (война, прим.ред.) будет. Но только в двух случаях. Один из них — если против Беларуси будет совершена прямая агрессия и развязана горячая война. Второй — если будет совершено нападение на союзника — Россию, и тогда Беларусь подключится в рамках союзных договоренностей».

Читайте также: Лукашенко снова призвал белорусов «раздеваться и работать»

Лукашенко предложил «беглым» вернуться и рассказал, что их ждет в Беларуси

Лукашенко рассказал, в каких случаях возможна война

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии