Новости / Общество

Лукашенко снова призвал белорусов «раздеваться и работать»

28.01.2022, 14:41  / remove_red_eye 371   / chat_bubble2

Об этом Александр Лукашенко заявил 28 января во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко снова призвал белорусов «раздеваться и работать»

Скриншот с видео

Говоря о стратегии на будущее, Александр Лукашенко подчеркнул: в стране была, есть и будет рыночная экономика с участием государства в тех сферах, где без него не обойтись: работа предприятий-монополистов, контроль за ценами и общей инфляцией, строительство инфраструктуры, медицина, образование, наука. Телеграм-канал «Пул Первого» приводит слова Лукашенко:

– Нам обязательно надо инициативу людей разгрузить, задействовать весь этот потенциал… Готовы ли вы быть инициативными и работать на себя? Готовы ли белорусы сегодня оторваться по-настоящему, отвязаться, поставить перед собой, перед своей семьей задачи и поработать хотя бы на себя? А все остальное, что государство (должно. – прим. ред.), мы сохраним. И как только мы внутренний потенциал нашего народа, каждого белоруса задействуем – мы в два раза станем богаче. Пора раздеваться и работать!

При этом он констатировал:

– Скорость изменений в мире колоссальная. В таких условиях от каждого из нас необходимы максимальная концентрация усилий, исполнительность и дисциплина. Сегодня с этой трибуны требую: потенциал согласованной работы надо мобилизовать немедленно. Особенно в экономической сфере.

Напомним, это не первый раз, когда Александр Лукашенко призывал белорусов раздеваться и работать. Выступая 23 июня 2016 года на Всебелорусском народном собрании, он подвел итог своей речи: «Наша жизнь в простом. Надо развиваться и работать».

Читайте также: Белорусы последовали совету президента: разделись и приступили к работе

Лукашенко предложил «беглым» вернуться и рассказал, что их ждет в Беларуси

Лукашенко рассказал, в каких случаях возможна война

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Дима

Так, государство, вроде уже раздело белорусов и заставило работать. Или я что-то пропустил?