Новости / Общество

Geely занял второе место на беларусском рынке автомобилей в 2021 году

28.01.2022, 9:11  / remove_red_eye 91   / chat_bubble0

В первую десятку брендов вошли Renault, KIA, ГАЗ, Huyndai, Nissan, УАЗ и Skoda.

Geely занял второе место на беларусском рынке автомобилей в 2021 году

Фото: Белпрессцентр

Китайский бренд Geely занял второе место на беларусском рынке автомобилей в 2021 году. Его лидером осталась LADA. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил член правления Беларусской автомобильной ассоциации Дмитрий Ярота.

Всего в прошлом году было продано 11 669 автомобилей марки LADA, что на 11% больше, чем в 2020 году. На втором месте — беларусско-китайский Geely с 7442 машинами, чей сбыт сократился на 11%. Третье место у Volkswagen — 4654 автомобиля, потерявшего за год 16% продаж.

Также в первую десятку брендов вошли Renault, KIA, ГАЗ, Huyndai, Nissan, УАЗ и Skoda. На долю первой десятки пришлось 89,1% продаж.

Как пояснил гендиректор СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский, снижение продаж отчасти связано с тем, что Geely подвинулся в чуть более дорогие сегменты из-за ухода с рынка седана, появилась модель Atlas Pro с гибридным вариантом двигателя. Он подчеркнул, что результаты компании определяются не только объемом продаж в штуках, но и денежной выручкой.

reform.by

Читайте также: Вот где на этой неделе в Барановичах работают фоторадары

«Хочешь ездить — плати». В январе начали штрафовать за отсутствие техосмотра по камерам скорости

ГАИ проведет в Барановичах спецоперацию

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии