Новости / Происшествия

Осудили подростка за поджог венков у Вечного огня и разгром стадиона в Барановичах

27.01.2022, 17:48  / remove_red_eye 585   / chat_bubble0

Ребят было трое, но перед судом предстал только один, достигший возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Судебное заседание над ним состоялось 27 января.

Осудили подростка за поджог венков у Вечного огня и разгром стадиона в Барановичах

Фото: СК

Напомним, это произошло вечером 18 октября 2021 года. В милицию сообщили, что неизвестные бросили в пламя Вечного огня ритуальные венки. Очевидцы пытались остановить хулиганов, но те убежали. Милиционеры установили, что к совершению данного преступления причастны трое подростков. Старшему из них 14 лет, а двоим по 13.

В тот же вечер хулиганы устроили погром на стадионе «Локомотив», где в то время осуществлялись работы по реконструкции. Ребята завели один из погрузчиков, чтобы покататься, но не справились с управлением и повредили транспортное средство, а также стройматериалы.

В отношении 14-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Хулиганство») и статье 214 УК РБ («Угон транспортного средства»).

Суд назначил несовершеннолетнему за совершение угона и хулиганства наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает «Наш Край».

Читайте также: Подробности того, как в Барановичах разгромили стадион, а у Вечного огня сожгли венки

Стали известны подробности ДТП, в котором легковушка сбила на пешеходном переходе женщину в Барановичах

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии