Новости / Микс

Лайфхаки. Необычные способы использовать френч-пресс

27.01.2022, 20:00  / remove_red_eye 135   / chat_bubble0

Френч‑пресс — идеальное дополнение для кухни любого кофемана. Чаще всего устройство используют, чтобы получить особенно крепкий и бодрящий напиток. Однако это далеко не всё, на что оно способно.

Лайфхаки. Необычные способы использовать френч-пресс

Перед тем, как задействовать все способности френч‑пресса, необходимо запомнить простые правила:

  • При быстром чередовании горячих и холодных ингредиентов колба может треснуть, поэтому лучше давать ей время вернуться к комнатной температуре, прежде чем снова пользоваться устройством.
  • После каждого использования его следует чистить. Это несложно — нужно залить в него тёплую воду, добавить немного средства для мытья посуды, несколько раз подвигать поршень вверх‑вниз, а затем промыть водой.

А вот что можно попробовать сделать с помощью френч‑пресса кроме кофе.

Приготовить коктейль

Если вы не настолько часто делаете домашние коктейли, чтобы покупать специальный шейкер, используйте френч‑пресс. Такой способ работает ещё лучше для напитков с твёрдыми ингредиентами, например фруктами или травами.

Чтобы приготовить коктейль, добавьте все составляющие во френч‑пресс, а затем опускайте и поднимайте поршень, чтобы смешать их. Если вы хотите сделать «грязный» коктейль, поднимите плунжер, прежде чем переливать напиток. А если нужно отцедить твёрдые ингредиенты, наоборот, опустите его вниз до конца и только потом наливайте коктейль в стакан.

Попробуйте приготовить таким образом необычный бразильский лимонад. Для него понадобятся лаймы, сгущённое молоко и вода. Разрежьте 2 неочищенных лайма на 8 частей и положите в блендер. Добавьте ¼ банки сгущёнки и 2 стакана воды. Включите блендер на 5–10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы измельчить лаймы и сохранить горький привкус, который им придаёт кожура. Затем перелейте смесь во френч‑пресс и опустите поршень, чтобы отфильтровать твёрдые ингредиенты. Лимонад готов!

Выжать сок

Френч‑пресс позволит получить сок даже из арбуза, только надо действовать грамотно. В интернете обычно советуют нарезать плод мелкими кубиками, положить во френч‑пресс, размять, чтобы выделилось немного сока, а затем опустить поршень до упора. На самом деле такой подход не работает, потому что плунжер чаще всего застревает.

Похоже, так происходит потому, что фильтр френч‑пресса слишком миниатюрный, чтобы выжать большое количество сока из твёрдого плода. Поэтому, если вы хотите получить сок из арбуза, сначала используйте блендер. Затем пропустите напиток через обычное сито, а уже потом отправляйте во френч‑пресс. Этот же способ можно использовать и для других ягод и фруктов, если френч‑пресс не справляется самостоятельно.

Взбить сливки

Удивительно, но факт — френч‑пресс помогает получить идеально взбитые сливки. Для этого наполните примерно четверть колбы сливками для взбивания, добавьте две столовые ложки сухих сливок, а затем двигайте поршень вверх‑вниз несколько минут, пока не начнут формироваться волны крема.

Промыть крупу

Главная задача френч‑пресса — отделять мелкие частицы от жидкости. И это сработает не только для кофе, но и для мелких круп, например киноа, которое может просочиться через обычное сито. Чтобы легко промыть такие крупы, насыпьте их в устройство, добавьте воду, размешайте, а затем опустите поршень и слейте жидкость.

Восстановить сушёные овощи

Положите их в колбу и залейте водой. Если используете холодную, отправьте френч‑пресс с овощами в холодильник на несколько часов или на ночь. Если заливаете кипятком, замачивайте в течение 1–2 часов. После того, как овощи наполнятся влагой, просто опустите поршень и вылейте оставшуюся жидкость.

Придать вкус воде

Отправьте фрукты или травы во френч‑пресс, залейте водой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром опустите плунжер и налейте воду в стакан.

Можно использовать эту же технику, чтобы придать вкус или аромат и другим жидкостям, например молоку или растительному маслу.

По материалам lifehacker.ru

 

Читайте также: Лайфхаки. Модернизируем гараж

Лайфхаки. Обустраиваем прихожую

Лайфхаки. Чтобы шерсть не «кусалась»: ТОП-6 бабушкиных методов

Лайфхаки. Для тех, кто обнаружил в доме клопов

Лайфхаки. Помощь на все случаи жизни

Лайфхаки. Как использовать яблочный уксус в хозяйстве: 13 неочевидных способов

Лайфхак. Зачем прикладывать влажную салфетку на 10 секунд к кожаной обуви

Лайфхаки. Маленькие секреты для овощей и фруктов

Лайфхаки. ТОП-9 способов использования жидкости для мытья посуды

Лайфхаки. Мелочи, которые помогут максимально увеличить место в шкафу

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии