Новости / Политика

В парламенте рассказали, что рассмотрят на внеочередной сессии

26.01.2022, 18:21  / remove_red_eye 126   / chat_bubble0

В четверг, 27 января, состоится внеочередное заседание Палаты представителей Национального собрания и Совета Республики (то есть нижней и верхней палаты белорусского парламента).

В парламенте рассказали, что рассмотрят на внеочередной сессии

Фото из соцсетей

В пресс-службе нижней палаты представителей рассказали, о чем пойдет речь на внеочередной сессии.

В первом чтении депутаты намерены рассмотреть законопроект «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Во втором чтении планируется рассмотреть проект Закона «Об изменении законов по вопросам деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

Также депутаты рассмотрят проект Закона о ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года.

Кроме того, парламентарии планируют обсудить вопрос о деятельности парламента в период подготовки и проведения республиканского референдума.

24 января Александр Лукашенко подписал указ о созыве внеочередных сессий Палаты представителей и Совета Республики. Причина такого решения не называется. Однако в декабре прошлого года телеграм-канал «Пул Первого» сообщал, что Лукашенко в январе обратится с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

Во время совещания по итогам всенародного обсуждения проекта изменений в Конституцию 18 января Лукашенко заявил, что намерен «народу довести суть, соль» планируемых изменений в основной закон страны в послании к народу и парламенту «в ближайшее время».

Читайте также: Лукашенко собирает 27 января в Минске всех депутатов, сенаторов и других чиновников. Что происходит?

Лукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

Бабарико: «Глядя БТ, напрашивается проект фильма «Белорусы: приговоренные к пожизненному президенту?»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии