Новости / Коронавирус

Семейный ПЦР-тест и до 21 дня изоляции: что изменится в лечении пациентов с COVID-19

26.01.2022, 21:17  / remove_red_eye 566   / chat_bubble0

В приказ Министерства здравоохранения от 11 января 2022 года №20 "Об утверждении рекомендаций (временных) об организации оказания медпомощи пациентам с инфекцией COVID-19 и алгоритмов" внесены изменения. Новый приказ №75 Минздрава утвержден 25 января 2022 года.

Семейный ПЦР-тест и до 21 дня изоляции: что изменится в лечении пациентов с COVID-19

Фото: БЕЛТА

Минздрав сообщил, как будут определять статус ковидных пациентов и срок лечения в домашних условиях. «В случае положительного результата теста на антиген SARS-CoV-2 у пациента, к которому прибыла контактная бригада, исследование мазков из носоглотки на антиген SARS-CoV-2 выполняется всем совместно проживающим лицам с симптомами острой респираторной инфекции (кашель, насморк, боль в горле и др.) и (или) с повышенной температурой тела, пишет БЕЛТА.

В случае отрицательного результата на антиген SARS-CoV-2 или в случае отсутствия возможности проведения теста на антиген SARS-CoV-2 при наличии клинической картины острой респираторной инфекции у пациента или совместно проживающих с ним лиц забирается комбинированный мазок из рото-носоглотки на ПЦР.

Пациенты с инфекцией COVID-19 подлежат медицинскому наблюдению на дому (с вручением требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции) с использованием средств телекоммуникационной связи до момента исчезновения клинических симптомов инфекции COVID-19, но не более 21 дня с даты появления клинических симптомов инфекции COVID-19″, — говорится в сообщении.

Также пациенты с бессимптомным течением не будут наблюдаться активно. Для них проведут инструктаж, расскажут о необходимости звонка в кол-центр при появлении клинической симптоматики (период наблюдения или изоляции — до 7 дней с даты забора биологического материала).

Пациентов без факторов риска тяжелого течения с легкой формой течения COVID-19 будут наблюдать не реже 1 раза в 3 дня до клинического выздоровления (период наблюдения или изоляции — до 10 дней с даты появления клинических симптомов инфекции COVID-19). Пациенты с факторами риска тяжелого течения с легкой формой течения COVID-19 или пациенты со среднетяжелой формой течения заболевания будут наблюдаться ежедневно до клинического выздоровления, при необходимости — до 21 дня с даты появления клинических симптомов инфекции COVID-19.

Читайте также: НАН: Белорусская вакцина от ковида стимулирует выработку антител не хуже мировых аналогов. Но…

 Снова не прислали документы. В ЕС рассказали, когда все-таки смогут одобрить вакцину «Спутник V»

Чем прививаются белорусские дальнобойщики и как изменилась их работа за последнее время?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии