Новости / Общество

Россия перебрасывает в Беларусь многоцелевые истребители Су-35с

26.01.2022, 10:29  / remove_red_eye 254   / chat_bubble0

Во время перебазирования предусмотрены остановки — на аэродромах Центрального и Западного военных округов.

Россия перебрасывает в Беларусь многоцелевые истребители Су-35с

Фото: function.mil.ru

После прибытия на аэродромы Республики Беларусь экипажи многофункциональных истребителей Су-35с заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства, сообщается на сайте министерства обороны России

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа.

На первом этапе до 9 февраля будет выполнена передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск (сил) на территории Республики Беларусь, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана Государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Республики Беларусь.

В ходе второго этапа проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение «Союзная решимость-2022», в рамках которого будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Практические действия войск пройдут на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский», а также отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи».

Сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35С (Flanker-E+ по классификации НАТО) относится к поколению истребителей «4++» и предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования. В Су-35С использованы технологии истребителей пятого поколения. Он может летать и воевать в условиях, когда «классические» истребители поколения «4» и «4+» не могут эффективно вести боевые действия. Поколение «4++» является условным и указывает только на то, что по своим характеристикам эта машина вплотную приближена к истребителю пятого поколения.

Читайте также: «Я редко называю фамилии»‎. Лукашенко неожиданно вспомнил Позняка и вступил с ним в заочную полемику из-за «оккупации Беларуси»

Россия перебросила в Беларусь 12 самолетов Су-35 — для учений

Еще один российский эшелон с военными и техникой прибыл под Барановичи. Как их встречали

«Там нет полигонов» — В Украине показали фото российских войск под Гомелем, «в 200-х километрах от Киева»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии