Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сладкая колбаска

25.01.2022, 2:30  / remove_red_eye 198   / chat_bubble0

Этот быстрый и вкусный десерт выручит вас, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю. Вместо грецких орехов можно добавить и другие орехи: фундук, кешью, фисташки, а также цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки.

Вкусно и просто. Сладкая колбаска

Фото: chocosite.ru

Ингредиенты

Песочное печенье 300 — 400 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 180 г
Какао 40 г (или 3 ст. ложки с горкой)
Молоко (или сливки) 5 ст. ложек
Грецкие орехи 1 стакан

Измельчаем 400 г печенья. Печенья можно измельчить в блендере, а можно поломать руками. Добавляем измельченные грецкие орехи.

В кастрюлю кладем какао, всыпаем сахар, вливаем 50 мл молока или сливок, все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать гладким и однородным. Добавляем в горячий крем сливочное масло, ванилин и перемешиваем, снимаем с огня.

Смешиваем печенье с шоколадным кремом. Выкладываем массу на расстеленную пленку (или пергамент, или фольгу). Придаем форму колбаски и плотно заворачиваем. Убираем колбаску в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Салат «Дамский каприз» с кальмарами

Вкусно и просто. Зразы из картофеля с грибами

Вкусно и просто. Суп с сырными шариками

Вкусно и просто. Винегрет из свеклы с горошком

Вкусно и просто. Салат с ананасами, кукурузой и ветчиной

Вкусно и просто. Новогодний шоколадный рулет

Вкусно и просто. Мандариновая панна-котта

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии