Новости / Экономика

В каких регионах Беларуси самые высокие зарплаты и на сколько отстают от лидера Барановичи

25.01.2022, 15:08  / remove_red_eye 214   / chat_bubble0

Белстат опубликовал данные о средней зарплате по стране и в регионах за декабрь 2021 года. В нашем городе декабрьский средний заработок стал рекордным в 2021 году.

В каких регионах Беларуси самые высокие зарплаты и на сколько отстают от лидера Барановичи

Фото: Intex-press

Средняя начисленная зарплата в декабре в Барановичах составила 1353,6 рубля – на 114,1 рубля больше, чем в ноябре. Этот показатель стал самым высоким в 2021 году, а скачок заработка – самым резким (за месяц зарплата выросла на 9%, в то время как в течение года максимальный месячный рост не превышал 5%).

Чем обусловлен такой резкий взлет средней зарплаты в нашем городе, не известно. Однако, следует отметить, что именно в конце 2021 года по нашему городу прокатилась волна массовых увольнений, затронувшая многие крупные предприятия и организации.

Рекордные показатели по зарплатам в декабре сложились и в целом по области, а также по стране. В Брестской области средний заработок достиг почти 1460 рублей, в Беларуси – почти 1680 рублей.

К сожалению, данные за декабрь по заработкам в регионах опубликовали еще не все области, поэтому полноценно сравнить между собой все районы и города страны пока не представляется возможным. Однако, насколько можно судить по уже обнародованным и более ранним данным, среди крупных городов Беларуси самые высокие зарплаты (помимо, естественно, Минска) – в Жодино, Бресте, Гродно и Новополоцке. Лидеру среди больших райцентров – городу Жодино – Барановичи уступают в зарплате порядка 460 рублей!

Самые высокие показатели по зарплатам среди районов Беларуси в декабре сложились в Солигорском, Минском и Островецком. В Солигорском районе средний заработок в декабре составил коло 2930 рублей – на 530 рублей, чем в Минске.

Читайте также: В Беларуси утвердили новые размеры детских пособий. Вот сколько они составят

Средняя зарплата в декабре увеличилась. В каких сферах зарабатывали больше всего, а где меньше

Как изменилось количество ИП в Барановичах в 2021 году и сколько денег от них поступило в бюджет?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии