Новости / Происшествия

Подробности спасения троих человек на ночном пожаре в Барановичах

24.01.2022, 13:02  / remove_red_eye 510   / chat_bubble1

Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажки на улице Притыцкого.

Подробности спасения троих человек на ночном пожаре в Барановичах

Скриншот с видео

Сообщение о пожаре поступило в Барановичский ГРОЧС 24 января в 2.24.

– По прибытии в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, наблюдалось задымление. На балконе находились два человека и просили о помощи, – рассказал начальник смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Андрей Петрушко.

Андрей Петрушко вместе со своими коллегами – старшим мастером связи Дмитрией Леончуком и старшим инструктором-спасателем Дмитрием Рычиком – по трехколенной лестнице с балкона второго этажа спасли находившуюся в гостях гражданку 1990 года рождения. Женщину осмотрели находившиеся на месте происшествия медики, в госпитализации она не нуждалась.

Фото: МЧС РБ

В это время инженер химической и радиационной службы Анатолий Лис, химик-дозиметрист Александр Жуковский и мастер-спасатель Игорь Гражуль поднялись на второй этаж и вскрыли металлическую входную дверь квартиры, где произошло возгорание. В ванной они обнаружили мужчину 1978 года рождения – брата хозяйки квартиры. Его вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован с диагнозом: «термоингаляционная травма, термический ожог туловища, головы рук и ног II и IV степень 50% тела».

Фото: МЧС РБ

– Тем же составом мы поднялись в квартиру и спасли по лестничному маршу мужчину 1973 года рождения, который к этому моменту находился на балконе в сопровождении спасателя и был подключен к дополнительной маске. Он не смог спуститься ранее по выдвижной лестнице по причине проблем с опорно-двигательным аппаратом. В госпитализации этот мужчина не нуждался, – рассказал Андрей Петрушко.

В результате пожара огнем уничтожены мебель, имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок в квартире. Причина случившегося устанавливается, сообщает пресс-служба МЧС РБ.

Читайте также: Число погибших в огне выросло в разы в Барановичском регионе

Как учитель английского стал матросом-спасателем и уже 14 лет вытаскивает утопающих из воды

Барановичского спасателя наградят медалью по указу Александра Лукашенко

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Stas

Этих алкашей знает весь двор дома. Даже если бы потеряли одного из этих бойцов, никто не горевал бы… Жалко тех, кто живёт рядом с такими.