Новости / Происшествия

На очень большой срок осудили жительницу Сморгони, которая убила своего четырехмесячного сына

24.01.2022, 13:01  / remove_red_eye 332   / chat_bubble0

Выпившую женщину раздражало, что младенец мешает ей отдыхать.

На очень большой срок осудили жительницу Сморгони, которая убила своего четырехмесячного сына

Фото: gs.by

В ходе судебного следствия установлено, что в августе 2021 года 33-летняя жительница Сморгони, работавшая животноводом на одном из сельхозпредприятий, выпивала алкоголь, который купила накануне на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Согласно показаниям женщины, четырехмесячный мальчик плакал, что ее раздражало и мешало отдыхать. Чтобы «успокоить» ребенка, она нанесла ему многочисленные удары по голове и телу, после чего бросила на пеленальный столик и пол, схватила за шею, стала трясти и перемещать в таком положении по дому. От полученных телесных повреждений, в том числе закрытой черепно-мозговой травмы, младенец скончался на месте происшествия, сообщается на сайте прокуратуры.

Решением Гродненского областного суда женщина была осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок 19 лет.  Обвиняемая и ее защитник обжаловали приговор: они просили переквалифицировать действия осужденной со статьи «убийство с особой жестокостью заведомо малолетнего» на «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и снизить срок наказания до минимального, предусмотренного санкцией статьи.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемой и защиты – без удовлетворения.

Читайте также: Тело младенца нашли на мусороперерабатывающем заводе в Минске

СК: родители обнаружили в кроватке мертвую двухмесячную дочь в Лунинецком районе

«Убил, потому что плакал». Под Минском мужчина насмерть избил годовалого ребенка. Видео

В Слониме из-за нерадивой матери младенец попал в реанимацию. На женщину завели уголовное дело

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии