Новости / Экономика

Как изменилось количество ИП в Барановичах в 2021 году и сколько денег от них поступило в бюджет?

24.01.2022, 12:37  / remove_red_eye 308   / chat_bubble0

Число индивидуальных предпринимателей в нашем городе за последний год выросло, увеличились и денежные поступления от них.

Как изменилось количество ИП в Барановичах в 2021 году и сколько денег от них поступило в бюджет?

Здание ИМНС по г.Барановичи. Фото: Intex-press

По данным на 1 января 2022 года в Барановичах было зарегистрировано 5990 индивидуальных предпринимателей и 994 организации-субъекта малого предпринимательства, говорится в отчете, опубликованном на сайте Министерства по налогам и сборам.

Число ИП в нашем городе увеличивается ежегодно уже на протяжении как минимум пяти последних лет. В сравнении с началом прошлого года, к примеру, их стало больше на 27 человек.

Налоговые поступления в бюджет от предпринимателей также растут: в 2021 году их сумма увеличилась примерно на четверть по сравнению с 2020-м.

А вот организаций малого и среднего бизнеса в нашем городе, наоборот, за год стало на десять меньше. При этом поступления в бюджет от них выросли – примерно на 14% за год.

Схожая тенденция наблюдалась и в целом по области: ИП за год стало больше, организаций – меньше, а поступления в бюджет выросли. 

Читайте также: На БРСМ – больше, на помощь семьям – меньше. На что потратят бюджет Барановичей в 2022 году

Прогноз по валютам: для доллара пришло время дорожать

С какими рисками столкнется банковская система Беларуси

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии