Новости / Потребитель

Когда «Белтелеком» планирует запустить свою сотовую связь рассказал его директор

23.01.2022, 13:22  / remove_red_eye 322   / chat_bubble0

Юрий Петрученя пояснил, воспользуется ли его предприятие технической базой одного из существующих белорусских мобильных операторов. К примеру, МТС или А1.

Когда «Белтелеком» планирует запустить свою сотовую связь рассказал его директор

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«Белтелеком» запустит мобильные услуги не раньше 2023 года. Об этом блогу «Отражение» рассказал гендиректор компании Юрий Петрученя во время прямой телефонной линии. До этого «Белтелеком» планирует среди прочего заниматься подготовкой инфраструктуры и разработкой тарифных планов.

— Сегодня мы разворачиваем организационные мероприятия, вносим корректировки в нашу коммерческую иерархию решаем, технологические вопросы решаем. Поэтому наиболее реально, что это произойдет (запуск мобильных услуг. — Прим. ред.) с начала следующего года. Это достаточно большой объем инвестиций необходим для реализации этой задачи, над чем мы сегодня и занимаемся, — рассказал Юрий Петрученя.

По его словам, все мобильные операторы начинали точно по такой же схеме.

— Они получали лицензию и приступали к строительству своей сети. У нас немного отличается схема реализации нашей лицензии, но в целом она тоже предполагает инвестиционные усилия, которые мы уже планируем и приступили к реализации, — сказал гендиректор «Белтелеком». — Сейчас думаем над предложениями абонентам, чтоб они были выгоднее, чем у других операторов, а иначе, мы это анализируем, какой смысл менять свой номер, например, и так далее. Поэтому мы сейчас над этим и думаем.

Напомним, ранее в Минсвязи сообщали, что «Белтелеком» будет работать с ООО «Белорусскими облачными технологиями» (торговая марка beCloud) — это инфраструктурный оператор, который строит сети 4 поколения LTE. 

Юрий Петрученя уточнил, что абоненты других мобильных операторов, скорее всего, смогут перейти со своим номером телефона к «Белтелекому».

«Законодательством это предусмотрено. Уверен, что эта возможность будет реализована и относительно «Белтелеком», — сказал Юрий Петрученя.

Компания намерена выпускать свою SIM-карту. «Белтелеком» планирует предлагать пакет услуг, в который будут входить в том числе мобильная и стационарная связь. О тарифах пока рано говорить, уточнил гендиректор. 

Гендиректор «Белтелеком» также прокомментировал появившуюся информацию о том, что компания якобы может воспользоваться технической базой одного из существующих мобильных операторов. К примеру, МТС или А1.

— Это домыслы. Мы обычный оператор связи, как и многие другие. И не только А1 и МТС. Сегодня в общей сложности в области интернет-услуг Министерство связи, насколько я знаю, выдало более 150 лицензий. В области телевидения еще более того. Ведь мы пришли только в 2009 году на рынок телевидения, — отметил гендиректор. — Поэтому это уже сформированный рынок, просто у нас уже есть опыт. Мы можем заинтересовать потенциальных клиентов оригинальными предложениями, которые будут отличаться в лучшую сторону от имеющих на рынке.

Читайте также: Зачем «Белтелеком» получил право на оказание услуг сотовой связи, пояснили экономист. «Одних будут «поддерживать», а другим навязывать»

Романчук: «А1 может стать австрийским Юрием Чижом, любимчиком, которому сказали гудбай»

Оператор life:) объявил о повышении тарифов

Беларусбанк ввел новшество по вкладам

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии