Вкусно и просто. Мясо по-французски с картофелем в духовке
Предлагаем рецепт невероятно вкусного и простого угощения к любой трапезе и на любой случай.
Ингредиенты
Картофель | 8–10 шт. |
Свинина (мякоть) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 250–300 г |
Майонез | 150–200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель нарезаем кружочками толщиной 2–3 мм, солим и перчим. Форму выстилаем фольгой для запекания или смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля.
Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем молотком, солим, перчим и выкладываем на картофельные кружочки, полностью прикрыв их. Лук режем тонкими полукольцами и кладем на мясо. Завершающим слоем будет вторая часть картофельных кружочков. Сверху картофель присыпаем натертым на крупной терке сыром и смазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму для запекания. Готовим блюдо 50–60 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Зразы из картофеля с грибами
Вкусно и просто. Суп с сырными шариками
Вкусно и просто. Винегрет из свеклы с горошком
Вкусно и просто. Салат с ананасами, кукурузой и ветчиной
Вкусно и просто. Новогодний шоколадный рулет
Вкусно и просто. Мандариновая панна-котта
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования