Новости / Общество

Россия перебросила в Беларусь 12 самолетов Су-35 — для учений

22.01.2022, 14:05  / remove_red_eye 368   / chat_bubble0

Утром 22 января Россия приступила к переброске в Беларусь многоцелевых истребителей Су-35. Они будут принимать участие в проверке сил реагирования Союзного государства.

Россия перебросила в Беларусь 12 самолетов Су-35 — для учений

Су-35 перед переброской в Беларусь

Главная задача истребителей на нынешних учениях — отработка полетов на максимальную дальность. Также в планах посадка на белорусских аэродромах и подготовка к повторным вылетам вместе с местными специалистами.

Переброска российских войск в Беларусь продолжается всю неделю. 21 января сообщалось, что железнодорожным транспортом уже прибыло порядка 30 эшелонов из запланированных 200.

Два дивизиона систем ПВО С-400 едут в Беларусь с Дальнего Востока. Также будет переброшен дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Учения «Союзная решимость-2022» пройдут с 10 по 20 февраля.

Читайте также: Лукашенко: если только Украина попытается развязать конфликт с Россией, то Беларусь в стороне не останется

СБУ отреагировала на заявление Лукашенко о наращивании военного контингента Украины у белорусских границ

«Чтобы не застали врасплох» — Лукашенко приказал военным готовиться к войне. Вот как объяснил

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии