Новости / Происшествия

Таможня РФ арестовала более 17 млн пачек сигарет. Более половины контрабанды — из Беларуси

21.01.2022, 9:52  / remove_red_eye 138   / chat_bubble0

За неполный 2021 год количество табачной продукции, ввозимой в РФ без обязательной маркировки и поэтому изъятой таможней, выросло почти в шесть раз.

Таможня РФ арестовала более 17 млн пачек сигарет. Более половины контрабанды — из Беларуси

Контрабандные сигареты, фото использовано в качестве иллюстрации, zoll.de

Более 50% распространяемых в России нелегальных сигарет поставляются из Беларуси. Контрабандисты используют схему прерванного транзита, когда сигареты белорусского происхождения, формально направляющиеся через территорию России для экспорта в третьи страны, разгружаются в РФ и вводятся в нелегальный оборот, пишет РБК.

В отчете эксперты Счетной палаты указали на доминирующую роль Беларуси в поставках контрафактной табачной продукции. В России ставки табачного акциза на 39–50% выше, чем в других странах ЕАЭС, в частности Беларуси. Из-за большого распространения нелегальной табачной продукции бюджет РФ потерял за прошедшие пять лет 295,6 млрд российских рублей.

Всего с января по ноябрь 2021 года Федеральная таможенная служба РФ арестовала или изъяла 17,4 млн немаркированных пачек сигарет, что почти в шесть раз больше, чем за весь 2020 год (3,1 млн пачек).

Читайте также: Романчук: «Правоохранители не находят контрабандные сигареты, при этом БЧБ-ленточки способны видеть через окна и двери»

Польские пограничники задержали «гигантскую контрабанду» сигарет из Беларуси. Сумма вас удивит

Из Беларуси в Литву пытались ввезти нелегальные сигареты на сумму почти два миллиона евро

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии