Новости / Происшествия

Сколько суток получил мужчина, который позвонил в милицию и сказал «Жыве Беларусь!»

21.01.2022, 13:17  / remove_red_eye 333   / chat_bubble1

В ноябре 2021-го житель Пружанского района позвонил по номеру «102» и сказал: «Верым, можам, пераможам. Жыве Беларусь». Мужчину осудили.

Сколько суток получил мужчина, который позвонил в милицию и сказал «Жыве Беларусь!»

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

В милицию мужчина позвонил вечером 12 ноября. Судили его через два месяца — 12 января. Информация об этом процессе появилась в Банке судебных решений, который размещен на pravo.by.

В постановлении сказано, что житель района позвонил в Пружанский РОВД по номеру 102 «из хулиганских побуждений». Своим поступком он «нарушил общественный порядок и спокойствие граждан».

Мужчину судили по статье 19.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Своего звонка в милицию он на процессе не отрицал. То, что «беспричинно из хулиганских побуждений произнес несколько слов», признал.

«Принимая во внимание <…> то, что М. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, а также, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, суд находит <…> целесообразным применение в качестве взыскания административный арест», — сказано в постановлении по делу.

Решение — 10 суток ареста.

Читайте также: В Украине загорелся автобус, ехавший из Львова в Минск. Пассажиры рассказали, как перевозчик решал проблему. Фото/видео

Мужчина напал на милиционера в Витебской области: возбуждено уголовное дело

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Своим поступком он «нарушил общественный порядок и спокойствие граждан».

интересно каких граждан ! … почему не указывают «@ ?