Новости / Отношения

Мой парень «скорострел». Что делать и как продлить интим?

21.01.2022, 20:31  / remove_red_eye 566   / chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют, почему мужчина может быстро достигать пика наслаждения и как увеличь продолжительность секса.

Мой парень «скорострел». Что делать и как продлить интим?

— Мой парень быстро кончает во время секса, это процесс занимает в лучшем случае 10-15 минут. Я не успеваю за это время получить оргазм, да и вообще, чем меньше по времени длится интим, тем меньше мне хочется заниматься сексом. Только дразню себя. Подскажите, как продлить секс.

Элла Зубова, психолог

Причины, по которым продолжительность секса становится все меньше, могут быть физиологическими и психологическими. К физиологическим относятся заболевания мочеполовой системы, очень сильное возбуждение, длительное воздержание или повышенная чувствительность головки члена. Также быстрый оргазм может быть реакцией на определенные препараты, например, антидепрессанты, или следствием гормональных нарушений. Мужчине стоит обратиться к врачу, чтобы исключить факторы физиологического характера или с помощью специалиста разрешить эти проблемы.

Психологические причины непродолжительного секса также бывают разнообразными. Например, это могут быть пережитые в юности стрессы, насмешки от женщин по поводу способностей в постели, критика или насилие. Эти и другие факторы откладываются в подсознании и могут портить сексуальную жизнь мужчины в будущем.

Также быстрое достижение оргазма характерно для молодых парней с небольшим сексуальным опытом, которые не думают о том, как доставить девушке удовольствие, а идут на поводу у своей гормональной системы.

Еще психологической причиной являются тревоги и стрессы. Мужчины особенно остро реагируют на проблемы на работе, ссоры с близкими и друзьями, и возникающий в эмоциональной сфере дисбаланс может быть довольно критичным для сексуальной жизни. В таком случае мужчине стоит наполняться гормонами радости, и в этом ему может помочь женщина: вдохновлять его, радовать, проявлять заботу и внимание.

Кроме того, стимулировать быструю мужскую разрядку могут конфликты с партнершей, некомфортные условия или обстановка, вредные привычки мужчины или слишком частая мастурбация.

Важно также помнить, что секс тогда приносит удовольствие обоим партнерам, когда он не превращается в ежедневную рутину или трудовую повинность. И, безусловно, не стоит отказываться от романтичного настроение в паре, прелюдии и расслабляющем настроении перед интимом.

Чтобы продлить половой акт и наладить сексуальные отношения, можно воспользоваться определенными техниками и методиками: дыхательные практики, более частый, чем обычно, секс, смена позиций и темпа, эксперименты в постели. Также помогают продлить процесс специальные пролонгаторы, снижающие чувствительность головки полового члена.

Если у мужчины обнаруживается психологическая проблема, важно установить доверительные отношения, поговорить о возможных причинах и найти способ с ними справиться. Хорошо бы паре обратиться к психологу, который поможет узнать, что действительно приводит к быстрому оргазму и как разрешить эту проблему.

Александра Мельник, сексолог

Вообще для мужчин такая ситуация нормальна. Как правило, когда мужчины в подростковом возрасте учатся заниматься сексом в процессе мастурбации, они стараются достичь оргазма как можно быстрей. Во многом это обусловлено тем, что от последствий эякуляции — спермы и эрегированного члена — нужно как можно скорей “избавиться”, чтобы не быть замеченным. Таким образом формируется навык, что удовлетворение наступает очень быстро, и потом мужчинам сложно самостоятельно переключиться на новый сценарий.

Самая простая рекомендация, которую можно дать девушке, — это пойти на курсы для женщин, где учат различным техникам продления полового акта и контроля семяизвержения. Когда женщина научится пользоваться этими техниками, она сможет показывать партнеру, как можно продлевать процесс и получать от него больше удовлетворения. Скорее всего, молодой человек тоже имеет определенные беспокойства по поводу непродолжительного секса, потому что понимает, что девушка не достигает оргазма, и будет благодарен за новые техники.

Также можно сказать партнеру о своем неудовлетворении, но не с упреком и претензиями, а мягкими словами: “Мне очень нравится заниматься с тобой сексом и хочется, чтобы это длилось дольше”. После этого можно предложить варианты, как продлить интим, ведь секс — это не только проникновение, но еще прелюдия и взаимные ласки. То есть, когда не хватает продолжительности именно в процессе слияния, стоит добавлять как можно больше мануальных и оральных ласк, а к проникновению приступать тогда, когда женщина испытала оргазм или когда он вот-вот наступит.

Кроме того, можно использовать различные интим-игрушки для разнообразия сексуальной жизни. Например, фаллоимитаторы, вибраторы и стимуляторы, которые также позволят девушке испытывать больше удовольствия.

И еще важный момент: как правило, быстрый мужской оргазм является следствием незнания своего тела. Когда мужчина, к примеру, с помощью специальных курсов или консультаций у сексолога, узнает, как он может испытывать более широкий спектр приятных ощущений, ему захочется углубляться, продолжать и доставлять себе и девушке больше удовольствия.

Если мужчина по каким-то причинам не хочет посещать курсы или консультации у специалиста, сделать это может и девушка, после чего рассказать партнеру о том, что она узнала.

 

Читайте также: Наши половые органы не совпадают по размерам. Как наладить интимную жизнь?

Муж хочет секса несколько раз в день. Как убедить его, что это вредно?

«Нам никто не нужен». Какие фразы и поведение партнера должны насторожить и как противостоять тем, кто пытается унизить

Друг рассказал про свой секс, и я понял, что у меня с этим все грустно. Как стать богом в постели?

Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Про курсы для девушек повеселили. 30 часов теории, 30 практики…