Священник рассказал, что делать со святой водой, оставшейся с прошлого года
Священнослужители считают, что избавляться от святой воды нужно с умом. Её не нужно выливать где попало. Для этого существуют специальные места.
Традиционно в Крещение христиане набирают святую воду, но что делать с остатками прошлогодней воды? На этот вопрос ответил священник храма святителя Петра, Митрополита Московского в Петербурге Николай Савченко, — пишет 5-tv.ru.
Святая вода может в некоторых случаях стать негодной для питья. Но выливать остатки целебной жидкости в раковину нельзя, так как прямой путь оттуда — в канализацию. Священник рекомендует вылить жидкость в непопираемое место — туда, где нет людей, собак, нечистот.
Лучше всего, по словам священнослужителя, вылить святую воду в реку или озеро. Если нет такой возможности, то ей можно полить грядки или растения.
Долгое время хранить святую воду не стоит. Такое поведение можно приравнять к забвению святыни.
Что касается потребления святой воды — здесь тоже есть несколько правил. Человек совершит грех, если, например, будет пить такую воду со стопкой алкоголя в другой руке. Не стоит пить ее и на сытый желудок — так человек проявляет неуважение.
Читайте также: Крещение Господне отмечают 19 января: история праздника, традиции и приметы, что нужно знать о запретах этого дня
Крещенский сочельник отмечают 18 января: традиции, приметы и что нельзя делать в этот праздник
Где жители Барановичей могут окунуться на Крещение
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования