Новости / Общество

Спортивного журналиста Александра Ивулина осудили на 2 года колонии

19.01.2022, 16:59  / remove_red_eye 189   / chat_bubble0

Ивулина признали виновным в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок» — за участие в уличных протестах 2020 года.

Спортивного журналиста и футболиста Александра Ивулина осудили на 2 года колонии общего режима (именно о таком наказании и попросил прокурор). Уголовное дело рассматривал суд Советского района Минска.

Ивулин находится за решеткой с июня 2021 года. Сначала его наказали 30 сутками административного ареста (за бело-красно-белый флаг, который якобы был на окне квартиры), а после не освободили, а возбудили уголовное дело. В сентябре 2021 года телеграм-канал и чат Александра Ивулина в Беларуси признали «экстремистскими».

В сезоне 2021 года Ивулин попробовал себя как футболист в составе клуба первой лиги «Крумкачы». Новый профессиональный контракт с клубом он подписал прямо в зале суда.

Читайте также: Осудили мужчину, напавшего на девочку в Барановичах. Что он сказал в последнем слове?

Осудили россиянина, вернувшегося в Беларусь после депортации из Барановичей

Осудили жительницу Барановичей, по чьей вине в ДТП погиб 17-летний подросток

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии