Новости / Общество

Реконструкцию системы подачи кислорода заканчивают в Барановичской городской больнице

19.01.2022, 13:56  / remove_red_eye 150   / chat_bubble0

Больницы Брестской области готовы к возможной новой волне коронавируса, вызванной штаммом омикрон.

Реконструкцию системы подачи кислорода заканчивают в Барановичской городской больнице

Фото: Intex-press

По последним данным, на стационарном лечении находится в пять раз меньше пациентов, чем было в пиковые дни четвертой волны в середине октября, сообщает БЕЛТА.

— К подъему заболеваемости штаммом омикрон учреждения здравоохранения готовы. Закуплены новые аппараты искусственной вентиляции легких. В больницах области их более 430. Дополнительно введены кислородные точки. Сейчас насчитывается более 3,3 тыс. К марту их число увеличится: будет более 3,6 тыс. Учреждения здравоохранения обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими и дезинфицирующими препаратами. В среднем создан запас на четыре-пять месяцев, — рассказал заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Дмитрий Горегляд.

Он добавил, что в конце января — феврале прогнозируется рост заболеваемости ОРИ и гриппом.

Многие больницы Брестской области реконструировали системы подачи кислорода. Например, в Пинской центральной больнице установили кислородный газификатор на 10 т и на 150 штук увеличили количество кислородных точек. Завершаются работы в Брестской центральной городской больнице, областной клинической больнице, Барановичской городской больнице №2, Ивацевичской и Столинской центральных районных больницах. Начали реконструировать кислородную станцию в Березовской ЦРБ имени Э.Э.Вержбицкого. Кроме того, за счет областного бюджета приобретены передвижные кислородные концентраторы, которые поставили в 12 райбольниц. Аппараты способны вырабатывать до 20 л живительного газа в минуту.

Читайте также: Снова не прислали документы. В ЕС рассказали, когда все-таки смогут одобрить вакцину «Спутник V»

Чем прививаются белорусские дальнобойщики и как изменилась их работа за последнее время?

Сколько взрослых и детей привилось от COVID-19 и ревакцинировалось в Барановичском регионе

Без кашля, но с сыпью и не только. Минздрав Беларуси рассказал, как еще проявляется коронавирус у детей

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии