Новости / Экономика

Бюджет в два раза увеличил план по штрафам

19.01.2022, 21:37  / remove_red_eye 360   / chat_bubble0

В республиканский бюджет на 2022 год заложен план по сбору штрафов на сумму, которая в полтора раза превышает заложенную в прошлогодний бюджет.

Бюджет в два раза увеличил план по штрафам

Фото: Intex-press

В 2022 году власти планируют заработать на штрафах 132,5 млн рублей. Это почти на 50% больше, чем планировалось на 2021 год. Такие данные содержатся в Законе о республиканском бюджете на 2022 год.

На прошлый год по этой статье были запланированы доходы в размере почти 89 млн рублей, но к концу года его увеличили на 49,8 млн. Получается, в этом году планируется заработать на штрафах, опираясь на превышение прошлогодних ожиданий.

Суммы в 132,5 млн рублей хватило бы, например, на год финансирования государственных СМИ или на 13 лет финансирования БРСМ.

thinktanks.by

Читайте также: Несколько видов немецких, чешских и российских стиральных порошков признали опасными в Беларуси. Как они выглядят?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

Уволить одних и раздать другим? Власти Беларуси придумали, как увеличить зарплаты бюджетников в 2022 году. Что известно?

Не только грибники. Власти обязали платить налог и белорусских огородников. Кого именно коснется?

Беларусь уже в феврале лишится около $2 млрд от экспорта калия. Что будет с рублем?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии