Новости / Общество

Теперь точно. В Минобороны рассказали, зачем в Беларусь вводят российские войска в январе. Какие и что будут тут делать?

18.01.2022, 13:37  / remove_red_eye 1237   / chat_bubble0

В Министерстве обороны Беларуси подтвердили прибытие в нашу страну подразделений из состава Вооруженных Сил России. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Инна Горбачева, происходит это в соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства.

Теперь точно. В Минобороны рассказали, зачем в Беларусь вводят российские войска в январе. Какие и что будут тут делать?

Фото: http://www.informnovosti.ru/

По словам Горбачевой, учитывая тот факт, что проверка является внезапной, прибытие войск будет осуществляться на протяжении всего первого этапа. На данном этапе участникам проверки предстоит осуществить разгрузку и выдвинуться в район выполнения задач, рассказала пресс-секретарь.

В Беларусь Россия так же введет два дивизиона С-400, 12 истребителей СУ-35 и дивизион ракетных комплексов «Панцирь-С», сообщает минобороны РФ.

Что и как будет происходить?

Между тем помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов на брифинге для иностранных военных атташе заявил, что эти мероприятия «проводятся на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Республики Беларусь».

По его словам, проверка пройдет в два этапа. На первом этапе до 9 февраля планируется отработать вопросы передислокации и создания в короткие сроки группировок войск на угрожаемых направлениях, охраны и обороны важных объектов, охраны границы в воздухе, оценки готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств.

Затем с 10 по 20 февраля пройдут совместные учения «Союзная решимость – 2022». В ходе них будут отработаны:

  • усиление участков границы на возможных направлениях незаконного проникновения в Беларусь вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия, боеприпасов и иных средств, которые могут использоваться для дестабилизации обстановки в стране с занятием назначенных рубежей и оборудованием блокпостов;
  • поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника;
  • в назначенных зонах ответственности, организация взаимодействия и всестороннего обеспечения;
  • отдельные вопросы постконфликтного урегулирования.

К предстоящей проверке планируется привлечь часть сил и средств ВС Беларуси, а также органы военного управления, ряд воинских частей и подразделений Восточного военного округа ВС РФ.

Практические действия пройдут на полигонах «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», «Брестский», «Гожский» и «Домановский», а также на отдельных участках местности. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.

Напомним, что в феврале в Беларуси запланировано проведение референдума по изменениям Конституции.

telegraf.by

Читайте также: Не только Казахстан. Лукашенко рассказал, куда ещё Россия и ОДКБ должны прислать военных. Что ответил Путин?

Но Путин решил сыграть по другому. Почему миротворцы прибудут в Казахстан не по тому сценарию, что планировал Токаев

Встать на колени и извиниться перед военными. Лукашенко обратился к протестующим в Казахстане

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии