Новости / Калейдоскоп

Современные виды посадки и выращивания картофеля

18.01.2022, 15:42  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Современные виды посадки и выращивания картофеля

Урожайность по технике считают

Зима для аграриев не менее горячий сезон. Несмотря на продолжительность холодного периода в наших широтах, время на подготовку к предстоящей посевной кампании не так уж и много. Основная задача фермерских и агропромышленных организаций – привести в рабочее состояние сельхозтехнику, закупить недостающие агрегаты, в необходимом количестве заготовить расходные материалы. Эти мероприятия следует выполнять заранее, потому что современные агротехнологии требуют провести сев в сжатые сроки, обеспечивая тем самым равномерность и устойчивость всходов.

С учетом специфики отечественных технологий выращивания зерновых культур ведущий производитель белорусских сельскохозяйственных агрегатов «СелАгро» разработал и изготавливает посевную и посадочную технику разных модификаций.

Преимущества сельхозмашин компании «СелАгро»

  • Долговечность механизмов. В изготовлении узлов и конструктивных элементов применяются износостойкие материалы, дополнительно подвергаемые антикоррозийной обработке. Такой подход обуславливается климатическими особенностями ранневесеннего периода, когда проводится посевная кампания. В это время нередко случаются дождевые осадки, также избыточная влажность присутствует и в почве. Эти факторы могут повредить незакаленные сельхозмашины, негативно отразиться на работе отдельных механизмов, сократить срок службы металлических деталей.

  • Увеличенный захват посевных площадей. В каталоге «СелАгро» можно подобрать агрегаты для захвата за один проход от 3 до 9 метров. При этом неизменной остается ширина создаваемых механизированной сеялкой междурядьев – 12,5 см.

  • Эффективная производительность. Агрегаты поставляются, оснащенные разнообъемными посевными бункерами. Благодаря такому подходу можно подобрать конструкцию для засевания до 50 гектаров за световой день. При этом производительность машин составляет от 10 до 12 гектаров за час.

  • Экономичность техники. Для обеспечения продолжительности полевых работ с сокращением технологических простоев агрегаты «СелАгро» незначительно увеличивают потребление топлива. Этот норматив не превышает 2,5 литра на 1 гектар, за счет чего число заправок за световой день составляет не более 15 раз.

  • Продуманная конструкция. Сбалансированная система внесения семян гарантирует не только равномерность всходов, но и заделку посевного материала на установленную глубину. Благодаря оптимальному усилию прижатия (до 300 Н) снижает риск ветровой эрозии засеянных площадей.

  • Универсальность навески. Изготовленное навесное оборудование может агрегатироваться с отечественными тракторами разных классов. Такой подход позволяет снизить издержки на приобретение техники, а также упростить транспортировку машин к месту проведения работ.

Дополнительное преимущество предложений от компании «СелАгро» — разнообразие выбора посевных агрегатов.

  • Механическая сеялка (пр-ва «СелАгро») – машина, способная высевать за световой день (до 11 часов) до 50 га площадей. Техника обладает сбалансированной конструкцией, за счет чего поддерживается равномерность рядкового высевания зернобобовых, зерновых культур, а также трав и мелкосеменных овощей на уклонах с удержанием заданной глубины заделки семян. Настройка работы узлов не требует сложных подходов, предусмотрены режимы внесения 1-400 кг на гектар поля. При этом ширина захвата также определяется – 3-4 метра. Для закрытия рядов предусмотрен прикатывающий каток, а также финальные пружинные загортачи. Стандартная комплектация включает съемные маркеры, которые позволяют поддерживать точность вождения.

Механическая сеялка

Особенности агрегата:

  • Объем посевного бункера 550 или 790 литров.

  • Глубина высевания устанавливается согласно оборотам двигателя в диапазоне от 5 мм до 5 см.

  • Агерагатируется с тракторами не ниже 2 класса и мощностью двигателя 110-150 л. с.

  • Скорость при проведении посевных работ – до 15 км/ч.

  • Посевной многомашинный агрегат (пр-ва «СелАгро) предназначен для крупных хозяйств, стремящихся увеличить рентабельность посевных мероприятий. Механическое навесное оборудование отличается повышенной производительностью (до 12 г/ч), что позволяет засеивать до 100 гектаров за один световой день. Этой цели соответствуют все элементы конструкции. Например, агрегат обладает максимальной шириной захвата, вследствие чего за один проход способен покрыть до 9,4 метра полосы. Такой подход сокращает количество технологических зазоров на покрытых всходами полях.

Техника обладает всеми достоинствами данной категории, начиная от простоты настройки, минимальных требований к обслуживанию и заканчивая экономичностью работы.

Особенности агрегата:

  • Объем посевного бункера – 1100-1600 литров, при этом предусмотрена техническая возможность дополнительной загрузки за счет надставных бортов с увеличением вместительности на 850 литров.

  • Модульная система навески сеялок – в два или три ряда с выбором ширины захвата от 6 до 9 метров. Это позволяет применять машину не только на широких полосах, но и на труднодоступных, узких участках.

  • Агрегатируется МПА с энергонасыщенными тракторами не ниже 5 класса и мощностью двигателя 300-350 л. с.

  • Скорость при проведении посевных работ – до 15 км/ч.

Для транспортировки посевного комплекса можно использовать специальную тележку. Дополнительное преимущество такого механического решения заключается в простоте конструкции. Это напрямую влияет на снижение риска поломок механизмов, а значит, нерациональных простоев машины.

  • Высевающее устройство пневматического типа с электроприводом PS 200 M1 (пр-ва Австрия). Эта приставка-распределитель удобрений и семян широко используется во внесении минеральных гранул, также в посеве промежуточных культур, сидератов и иных мелкосемянных растений. Все элементы конструкции изготовлены из прочных материалов. Посевной бункер выполнен из светостабилизированного полимера, отличающегося повышенной ударопрочностью. Равномерность внесения обеспечивается специальным дозатором катушечного типа. Для рационализации проводимых мероприятий может дооснащаться культиваторами, дискаторами и другими почвообрабатывающими приспособлениями.

Особенности агрегата:

  • Ширина рабочего захвата устанавливается в диапазоне 1-8 метров.

  • Агерагатируется с тракторами не ниже 6 класса, при этом установка допускается как сзади ведущей техники, так и спереди.

  • Скорость при проведении посевных работ – до 15 км/ч.

Высевающее устройство PS 200 M1

В каталоге посевных машин «СелАгро» представлена соответствующая техника для садоводства:

  • Однорядная посадочная машина ПМ-1С (пр-ва «СелАгро»). Такая садовая техника используется в посадке плодовых и ягодных саженцев. В отличие от альтернативных моделей ПМ-1С высаживает рассаду на одинаковом удалении каждой точки. Такая же равномерность соблюдается и в глубине заделки (до 300 мм), причем сохраняется строгая вертикальность саженцев. Это существенно снижает последующие издержки при проведении обработок садов.

Особенности агрегата:

  • Небольшой вес механизма (до 300 кг) обеспечивает экономное расходование топлива, а также исключает необходимость применения тяжелой техники.

  • Возможность настройки рядового расстояния между саженцами с использованием включенных в базовую комплектацию маркеров.

  • Агрегатируется с тракторами 06-1,4 класса.

  • Скорость при проведении посевных работ – до 3 км/ч.

  • Ширина междурядьев – до 5 м.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: