Новости / Общество

СБУ отреагировала на заявление Лукашенко о наращивании военного контингента Украины у белорусских границ

18.01.2022, 8:53  / remove_red_eye 334   / chat_bubble0

Служба безопасности Украины назвала слова Александра Лукашенко политической манипуляцией.

СБУ отреагировала на заявление Лукашенко о наращивании военного контингента Украины у белорусских границ

Бойцы спецназа ВСУ на тренировке, фото "Википедия"

Спикер СБУ Артем Дехтяренко в комментарии Украинской правде заявил, что Служба безопасности Украины, Министерство обороны, Вооруженные силы Украины и другие органы государственной власти принимают ряд необходимых мер в рамках своих полномочий, чтобы не допустить дестабилизацию ситуации в государстве, в том числе в информационной сфере, пишет «Салiдарнасць».

— Отдельно подчеркиваем: манипулятивные заявления прокремлевских политиков и представителей государств-сателлитов РФ о якобы наращивании Украиной вблизи собственной границы «националистов-радикалов», которые якобы являются «похлеще, чем натовские военнослужащие» не соответствуют действительности, являются политической манипуляцией.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что «у границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины». Он также анонсировал совместные с Россией военные учения у границ Украины в феврале.

Читайте также: Лукашенко рассказал о совместных учениях с Россией. Он видит опасность со стороны Прибалтики, Польши и Украины

Чем ответит Лукашенко на санкции Литвы против «Беларуськалия»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии