Новости / Происшествия

Осудили мужчину, напавшего на девочку в Барановичах. Что он сказал в последнем слове?

18.01.2022, 16:17  / remove_red_eye 892   / chat_bubble0

Судебное заседание по делу о нападении на девочку-подростка состоялось 18 января. Обвиняемый свою вину признал.

Осудили мужчину, напавшего на девочку в Барановичах. Что он сказал в последнем слове?

Фото: Intex-press

Нападение на 13-летнюю школьницу, которое легло в основу уголовного дела, было совершено 19 октября на улице Репина. Неизвестный мужчина подошел к девочке сзади, ударил ее по голове и стал тянуть в переулок, но его спугнула проходившая мимо женщина.

Спустя несколько дней личность нападавшего установили, а спустя три месяца 56-летний ранее судимый житель Барановичского района предстал перед судом в качестве обвиняемого по уголовному делу по ст.339 «Хулиганство» УК РБ.

Как стало известно во время судебного заседания, мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за насилие в отношении противоположного пола: еще во времена СССР его осудили на десять лет тюрьмы за изнасилование.

Однако, по словам обвиняемого, с тех пор он исправился и старался вести законопослушный образ жизни. В тот день, когда напал на девочку, по словам обвиняемого, он был сильно пьян, поэтому не отдавал отчет своим действиям.

– Я в тот период времени сильно пил, начиная с 12 октября и на протяжении недели. Мои дни проходили так: пил, спал, проснулся и пошел покупать алкоголь, и снова пил, – пояснил обвиняемый.

Между тем, потерпевшая девочка на суде утверждала, что запаха алкоголя от нападавшего она не почувствовала.

– От него был сладкий приятный запах, запаха алкоголя не было, – ответила пострадавшая.

Выслушав обе стороны, судья спросила у матери потерпевшей девочки, какое наказание, по ее мнению, заслуживает человек, напавший на ее дочь.

– Я никогда не думала, что такое случится с моей семьей, но всегда считала, что таких людей по отношению к детям нужно наказывать строго, – ответила та.

Обвиняемый свою вину признал и в своем последнем слове попросил прощения у девочки и ее мамы.

– Простите, пожалуйста, меня. Я – дурак старый. Признаю свою вину. Я был пьян и не помню ничего, – сказал он. – Я отбыл все свои наказания и старался жить, не нарушая закон. Лучше бы у меня тогда рука эта отсохла. Мне очень стыдно и больно.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.339 УК РБ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчине предстоит пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости и выплатить потерпевшей стороне 500 рублей компенсации морального вреда, которую запросила мать девочки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: «Отказался – пиши объяснительную». Как работников предприятий мотивируют прививаться от COVID-19

Отвечает юрист. Можно ли ребенку вместо отчества дать «матчество» в Беларуси?

Все деньги с кошельком потеряла многодетная мама в Барановичах. Что было дальше?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии