Новости / Коронавирус

Без кашля, но с сыпью и не только. Минздрав Беларуси рассказал, как еще проявляется коронавирус у детей

18.01.2022, 14:11  / remove_red_eye 159   / chat_bubble0

Минздрав Беларуси 17 января назвал симптомы коронавируса у детей и рассказал, как проявляется COVID-19 в зависимости от возраста ребенка.

Без кашля, но с сыпью и не только. Минздрав Беларуси рассказал, как еще проявляется коронавирус у детей

Фото: pixabay.com

Наиболее частые симптомы коронавируса у детей — лихорадка и кашель. Из других могут наблюдаться: миалгия, ринорея, головная боль, тошнота/рвота, боли в животе, диарея, потеря запаха или вкуса, одышка.

Также у детей чаще регистрируются желудочно-кишечные симптомы, конъюнктивит, ларингит и фебрильные судороги. Желудочно-кишечные симптомы могут проявляться без наличия респираторных симптомов. Возможны неспецифические кожные проявления.

Также в Минздраве отметили, что у большинства детей инфекция COVID-19 протекает бессимптомно либо в легкой или среднетяжелой форме клинического течения инфекции COVID-19 и заканчивается выздоровлением в течение одной-двух недель.

При этом, возможно и тяжелое течение инфекции. Тяжесть течения инфекции COVID-19 у детей зависит от возраста и наличия факторов риска:

  • Для детей в возрасте до 9 лет характерны более легкие клинические проявления, редко регистрируются одышка и потеря запаха или вкуса.
  • У детей 10 лет и старше проявления могут быть более выраженными и продолжительными.
  • У детей первого года жизни обычно наблюдается только повышение температуры с легкими респираторными симптомами, как при других острых респираторных вирусных инфекциях, включая грипп, а также с общими проявлениями, такими как вялость и отказ от еды.

Напомним, по состоянию на 18 января в Беларуси зарегистрировано 718 098 человек с положительным тестом на COVID-19 (днем ранее – 717 034). То есть прирост за сутки составил 1064 пациента с COVID-19.

Читайте также: Снова не прислали документы. В ЕС рассказали, когда все-таки смогут одобрить вакцину «Спутник V»

Чем прививаются белорусские дальнобойщики и как изменилась их работа за последнее время?

Сколько взрослых и детей привилось от COVID-19 и ревакцинировалось в Барановичском регионе

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии