Новости / Здоровье

Доктор Комаровский назвал два признака ОРВИ, при которых нужно бежать к врачу

17.01.2022, 10:29  / remove_red_eye 178   / chat_bubble0

Известный доктор рассказал, какие признаки острой респираторной вирусной инфекции являются обязательным поводом для обращения к врачу.  

Доктор Комаровский назвал два признака ОРВИ, при которых нужно бежать к врачу

Фото: Intex-press

По словам Комаровского, отсутствие улучшений на четвертый день ОРВИ и температура тела выше нормы на седьмой день болезни — это однозначные поводы для встречи с врачом, написал доктор на своей странице в Instagram.

Доктор неоднократно заявлял, что ни в коем случае нельзя при острой респираторной инфекции назначать антибактериальные препараты. Так делали и продолжают делать многие врачи.

— Нет ни одной вирусной болезни, в протоколы лечения которых входят антибиотики, — уверяет Комаровский.

Ошибочная теория говорит, что во время борьбы с вирусной инфекцией организм ослаблен, что может привести к осложнениям, вызванным бактериями.

— Если мы назначаем антибиотик, то воспаление легких все равно возникает, но только из-за бактерий, что уцелели после антибиотика, который мы назначили, — уверяет врач.

По его словам, назначение антибиотиков при вирусных инфекциях не только не уменьшает, а в 4-10 раз увеличивает вероятность бактериальных осложнений.

Читайте также: Медики назвали главную опасность кофе для мозга

От каких вредных привычек нужно отказаться, чтобы не рос живот

Ученые составили список лучших продуктов для печени

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии