Новости / Общество

Все деньги с кошельком потеряла многодетная мама в Барановичах. Что было дальше?

16.01.2022, 9:02  / remove_red_eye 882   / chat_bubble3

Горожанка Анна Василевич забыла где-то в городе кошелек с крупной суммой денег. Поиски по горячим следам успехом не увенчались, поэтому женщина уже и не надеялась его вернуть. Как оказалось, напрасно. Анна захотела поделиться своей историей с читателями Intex-press, чтобы они не переставали верить в добро.

Все деньги с кошельком потеряла многодетная мама в Барановичах. Что было дальше?

Фото: Intex-press

Жительнице Барановичей Анне Василевич 40 лет. Она – многодетная мать, воспитывающая четверых детей. Младшего малыша женщина родила совсем недавно. В день 11 января, когда она потеряла свой кошелек, как раз ехала на работу, чтобы решить кое-какие вопросы, связанные с декретом.

– Перед тем, как поехать на работу, я поменяла доллары на белорусские рубли и сунула их в кошелек. Закончив с делами, я вернулась домой и обнаружила, что кошелька нет. Меня охватила паника, – вспоминает Анна Василевич.

В кошельке, по словам женщины, были, фактические, все ее деньги: 80 рублей наличными, кредитная, зарплатная карточки и карта, на которую она получает алименты.

– Для меня это были большие деньги, – говорит Анна.

Женщина стала вспоминать, где она могла потерять свой кошелек: утром она заходила в магазин, потом ехала в такси. Анна написала в службу поддержки такси и побежала в магазин, но там ее кошелька не оказалось.

– Когда охранник заверил меня, что я выходила с кошельком, я еще больше расплакалась: я ведь так надеялась, что найду его, – рассказывает Анна. – И в этот момент мне пришло сообщение от службы такси о том, что водитель сообщил об оставленном кошельке. Я была так счастлива!

Когда Анна позвонила таксисту, он рассказал ей, что кошелек в машине заметил практически сразу. Но так как самостоятельно найти хозяйку не получилось, он написал о своей находке в службу такси.

– Вечером того же дня таксист привез мне кошелек. Хотя мог бы забрать содержимое себе и сказать, что ничего не находил, – рассказывает Анна.

Горожанку очень впечатлила честность водителя: ей уже приходилось терять ценные вещи, но ни разу они к ней не возвращались. Впервые это случилось с Анной в студенчестве: потерянный кошелек со студенческим билетом, удостоверением учащегося и всей стипендией ей так и не вернули. Только удостоверение, и то спустя месяц.

Позже, ее дети также теряли свои кошельки, но их никто так и не возвращал.

– Когда я была студенткой, я потеряла кошелек, в котором была вся моя стипендия. Из всего, что в нем было, ко мне вернулось только удостоверение учащегося, и то через месяц, – вспоминает Анна. – Доверия к людям у меня не было и я, честно говоря, и не надеялась, что кошелек вернут. А тут вернули! Есть, все же, доброта в этом мире. Водитель Андрей, огромное вам спасибо за честность и за возврат кошелька!

Читайте также: Обрушившийся кирпичный забор повредил 6 автомобилей в Барановичах

«Из-за ковида терпим убытки, так еще и налоги подняли». Что говорят владельцы агроусадеб о введении ежемесячного сбора

Кого и за что благодарят жители Барановичей. Видеоопрос

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мне тоже вернули. Нашли на улице, выпал из рюкзака. Человек, который нашел, позвонил в банк выдавших мне карту, а оператор банка связалась со мной. В кошельке были и наличные — вернули все. Так что не сомневайтесь в добрых людях.