Новости / Общество

Максимальный возраст невесты – 66 лет, свадебный месяц – август. Как женились в 2021 году жители Барановичского района

16.01.2022, 14:56  / remove_red_eye 282   / chat_bubble0

Марш Мендельсона в ушедшем году в Барановичском районе звучал чаще: сельисполкомами и отделом ЗАГС райисполкома проведено 132 регистрации заключения браков. Это на 28 больше, чем в 2020-м.  

Максимальный возраст невесты – 66 лет, свадебный месяц – август. Как женились в 2021 году жители Барановичского района

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Самым урожайным на свадьбы был август – зарегистрировано 24 брака. На втором месте по количеству регистраций – июнь (21), за ним следует сентябрь (18 браков).

Среди молодоженов, обменявшихся кольцами в 2021 году, 68 пар (или 52%) – оба супруга, вступившие в брак впервые. Из них 63 пары, где возраст жениха и невесты не достиг 31 года.

В каждой пятой семье, «родившейся» в 2021 году, один из супругов вступил в брак впервые, а другой – ранее уже состоял в браке (28 семей). Еще 36 пар (27%), где и у жениха, и у невесты был семейный опыт.  

Самой пожилой парой, оформившей свои отношения в прошлом году, стали 67-летний жених и 66-летняя невеста, самыми молодыми – 18-летний жених и 17-летняя невеста.

Зарегистрировано 15 браков, где разница в возрасте между женихом и невестой составила 10 и более лет. Среди них пять пар, где разница в возрасте больше 15 лет.

Что касается среднего возраста молодоженов, то у мужчин он составил 34, у женщин – 32 года. Если сравнивать с данными 2020 года, средний возраст женихов и невест вырос: год назад он составлял 32 и 30 соответственно.

В минувшем году жители Барановичского района расписывались и с представителями других стран. Всего было заключено 8 браков с иностранцами: три – с гражданами Российской Федерации, два – Украины, по одному с гражданами Литовской Республики, государства Израиль, Республики Казахстан, сообщается на сайте Барановичского райисполкома. Кстати, в 2020 году в нашем районе было создано всего три семьи, где один из партнеров – иностранец. 

Читайте также: Сколько детей родилось с начала января и какие имена им выбирали в Барановичах

Все деньги с кошельком потеряла многодетная мама в Барановичах. Что было дальше?

Неизвестная Беларусь. ТОП-10 мест для туристов, где обязательно нужно побывать, но которые не покажут экскурсоводы

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии