Вкусно и просто. Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Ингредиенты
Печень куриная | 300 г |
Яйца | 8 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Масло сливочное | 3 ст. ложка |
Салат зеленый (листья) | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Куриную печень нарезаем кубиками и отправляем к луку обжариваться до полной готовности, солим, перчим. Готовую печень с луком слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам вдоль. Желток достаем и разминаем.
Смешиваем измельченные желтки, печень и размягченное сливочное масло, добавив по желанию соль, черный перец или другие специи. Ставим смесь в холодильник на полчаса.
Фаршируем половинки яиц охлажденной начинкой и подаем, уложив на плоскую тарелку на листья салата и посыпаем сверху тертым сыром. По желанию можно украсьить блюдо кубиками разноцветного болгарского перца, ломтиками свежего огурца, маслинами, рубленой зеленью и т.п. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Салат с ананасами, кукурузой и ветчиной
Вкусно и просто. Новогодний шоколадный рулет
Вкусно и просто. Мандариновая панна-котта
Вкусно и просто. Пирог «Рождественское кольцо»
Вкусно и просто. Закуска Мухомор
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.